Бельгийская фантазия: запеченная свиная лопатка с чесноком, ароматными специями и апельсином, может стать главным блюдом на праздничном столе. Особенность бельгийской кухни — в сочетании традиций страны с культурой соседних стран. Блюда, как правило, очень сытны и оригинальны. Свиная лопатка с чесноком и апельсином — это коронное блюдо, которое подают ко многим праздникам. Устоять перед ним невозможно. Притягательный аромат возбудит аппетит, а вкус нежного сочного мяса, пропитанного чесночным соусом и оттенком цитруса, создаст фантазию изысканного ужина.
15 минут 480 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 700 гр свинины - лопатка без кости
- 200 гр крупно нарезанных листьев кинзы
- 220 мл свежего апельсинового сока
- 9 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки мелко нарезанного орегано
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Запеченная свиная лопатка с чесноком: рейтинг
7.8Общий балл7.5Сложность9.5Доступность6Цена8Польза