Бельгийская фантазия: свиная лопатка с чесноком, запеченная с апельсином

свиная лопатка с чесноком

Бельгийская фантазия: запеченная свиная лопатка с чесноком, ароматными специями и апельсином, может стать главным блюдом на праздничном столе. Особенность бельгийской кухни — в сочетании традиций страны с культурой соседних стран. Блюда, как правило, очень сытны и оригинальны. Свиная лопатка с чесноком и апельсином — это коронное блюдо, которое подают ко многим праздникам. Устоять перед ним невозможно. Притягательный аромат возбудит аппетит, а вкус нежного сочного мяса, пропитанного чесночным соусом и оттенком цитруса, создаст фантазию изысканного ужина.

15 минут   480 минут    4 порции

 

Описание

Свежевыжатый сок двух апельсинов смешать с крупно нарезанными листьями кинзы и мелко нарубленным чесноком, солью и перцем. Все тщательно перемешать и добавить мелко нарезанный орегано и оливковое масло. Эта смесь — маринад для мяса. Свиную лопатку поместить в вакуумный пакет для маринада и добавить туда же смесь. Тщательно встряхнуть, равномерно распределив маринад и оставить мясо на 4 часа в прохладном месте. Затем мясо отправляется в духовку на запекание. Первый час лопатка запекается при температуре 200 градусов. Затем жар убавляется до 150 градусов и мясо запекается еще 3 часа. Готовое блюдо сразу подают к столу. Гарниром может стать отварной рис или запеченные овощи.

Ингредиенты

  • 700 гр свинины - лопатка без кости
  • 200 гр крупно нарезанных листьев кинзы
  • 220 мл свежего апельсинового сока
  • 9 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного орегано
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Запеченная свиная лопатка с чесноком: рейтинг

7.8Общий балл7.5Сложность9.5Доступность6Цена8Польза