Рыбный рай: запеченная скумбрия со сладкими перцами и фетой

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия со сладкими перцами и фетой — довольно простое блюдо. Но по уровню питательности, внешнего вида и вкусовых характеристик оно не уступает ресторанному. Скумбрия, или макрель — жирная морская рыба со своеобразным ароматом. Лучшие способы ее приготовления — запекание или обжаривание. Таким образом она сохраняет ценные витамины и питательные элементы. В сочетании с болгарскими перцами и сыром фета скумбрия покажется вам божественно вкусной. Нежная рыбка, приправленная с томатом и ароматными специями, отлично насытит и обогатит организм необходимыми микроэлементами.

10 минут   10 минут    2порции

 

Описание

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, помыть и отправить в духовку для запекания. Температура 180 градусов, время 15 минут. В это время разделанную, очищенную и нарезанную на порционные куски скумбрию поместить в маринад на 10 минут, смешав соль с пряными травами и добавив капельку рисового уксуса. В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки скумбрии обмакнуть в томат, обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 7-9 минут с каждой стороны. Запеченные болгарские перцы остужаем, нарезаем на небольшие квадратики. Сыр фета нарезаем примерно так же, добавляем к перцам. Сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем обжаренным семенем кунжута. Кусочки жаренной скумбрии добавляем к перцам и сыру, и не перемешивая подаем к столу. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанным свежим укропом.

Ингредиенты

  • 4 шт болгарских перца
  • 2 шт свежей скумбрии
  • 150 г сыр фета
  • 5 ст ложки оливковое масло
  • 0,5 ч ложки рисового уксуса
  • 4 ст ложки томатной пасты
  • 1 ч ложка семян кунжута
  • 2 ст ложки свежего укропа
  • соль, перец, пряные травы

Запеченная скумбрия со сладкими перцами

9.3Общий балл8.5Сложность10Доступность9Цена9.5Польза