Паста лингвини с печеным чесноком, пармезаном и креветками в лимоном

Паста лингвини

Паста лингвини в чесночном соусе с пармезаном — это традиционно итальянское блюдо. Классическая итальянская паста любит разные ингредиенты. В их числе сыр, чеснок, пряные травы, морепродукты, томаты, ветчина, грибы. Приготовление этого изысканного блюда всегда сопровождается восхитительным ароматом, возбуждающим аппетит. Вариации с добавлением креветок и лимона делают пасту лингвини питательные, вкуснее, изысканнее и аппетитнее. А в этом блюде добавляется еще одна удивительная ароматная специя — запеченный чеснок.

15 минут   60 минут    3 порции

 

Описание

Одну головку чеснока завернуть в пергаментную бумагу и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов для запекания. В это время отварить согласно рецептуре приготовления пасту лингвини. Натереть на мелкой терке пармезан. Выжать сок половинки лимона. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Параллельно подготовить креветки, отварив их в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остудить их и очистить. В растопленное сливочное масло добавить запеченный чеснок. Предварительно его нужно очистить и мелко порубить. Тщательно перемешав, сразу же добавлять натертый пармезан. Еще раз тщательно перемешав, добавить к этому ароматному соусу пасту, креветки и лимонный сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, и можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты

  • 130 гр сыр пармезан
  • 80 гр сливочное масло
  • 1 шт головка чеснока
  • 450 гр паста лингвини
  • 200 г креветки
  • 0,5 лимон
  • соль, перец по вкусу

Паста лингвини с печеным чесноком: рейтинг

7.8Общий балл7.5Сложность8.5Доступность6Цена9Польза