Паста лингвини в чесночном соусе с пармезаном — это традиционно итальянское блюдо. Классическая итальянская паста любит разные ингредиенты. В их числе сыр, чеснок, пряные травы, морепродукты, томаты, ветчина, грибы. Приготовление этого изысканного блюда всегда сопровождается восхитительным ароматом, возбуждающим аппетит. Вариации с добавлением креветок и лимона делают пасту лингвини питательные, вкуснее, изысканнее и аппетитнее. А в этом блюде добавляется еще одна удивительная ароматная специя — запеченный чеснок.
15 минут 60 минут 3 порции
Описание
Ингредиенты
- 130 гр сыр пармезан
- 80 гр сливочное масло
- 1 шт головка чеснока
- 450 гр паста лингвини
- 200 г креветки
- 0,5 лимон
- соль, перец по вкусу
Паста лингвини с печеным чесноком: рейтинг
7.8Общий балл7.5Сложность8.5Доступность6Цена9Польза