Шампиньоны в вине, сливочном масле и чесночном соусе с приправами

Шампиньоны в вине

Шампиньоны в вине, сливочном масле и чесночном соусе — ароматное изысканное блюдо настоящей итальянской кухни. Его запах и вкус сбивают с ног! Такое блюдо может быть как необычной закуской, поданной к приходу гостей. А может стать традиционным для обычного семейного ужина. Его секрет — в простоте приготовления и в простоте самих ингредиентов, из которых оно готовится. Грибы — богатый источник белка. В этом блюде они сохраняют свою питательную и витаминную ценность. И при этом радуют ароматом, вкусом и внешним видом.

10 минут   15 минут    3 порции

 

Описание

В посуде с толстым дном следует предварительно разогреть сливочное масло. Оно должно полностью покрыть дно посуды. В масло следует добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его до мягкости. К обжаренному луку следует добавить шампиньоны. Если они мелкие — не стоит их разрежать на части. Обжарить грибочки до золотистого цвета. Добавить сухое белое вино, перемешать. Постоянно помешивая, добавить к грибам мелко нарезанные свежие листья тимьяна, петрушки и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать, обжаривая в течение 1-2 минут. Добавить столовую ложку оливкового масла, обжарить еще в течение двух минут, после чего готовое блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 шт репчатый лук
  • 500 гр. шампиньоны
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ч. ложка листьев тимьяна
  • 2 ст. ложка свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Шампиньоны в вине и сливочном масле: рейтинг

8.9Общий балл8.5Сложность9.5Доступность8Цена9.5Польза