Сочный жареный лосось со свежим укропом, «жасмином» и рукколой

Сочный жареный лосось

Сочный жареный лосось со свежей зеленью, с ароматными приправами - это блюдо относится к здоровой, правильной пище. Она насыщает организм необходимыми витаминами и важными микроэлементами, но при этом не имеет лишних калорий и ненужных жиров. Если есть желание в любом возрасте чувствовать себя отлично, быть энергичным и всегда иметь хорошее настроение, то такое блюдо следует включать в рацион как можно чаще. При этом готовить красную рыбку очень просто. Готовка занимает совсем немного времени. А готовый лосось — просто объедение.

10 минут   30 минут    2 порции

 

Описание

Такое блюдо готовится из свежего или охлажденного лосося, но ни в коем случае не замороженного. Кусочки красной рыбы ополоснуть холодной водой, обсушить. Каждый порционный кусок слегка посолить и оставить в стеклянной посуде на несколько минут. Тем временем разогреть сковороду с толстым дном, налить масло. В него положить кусочки рыбы, и обжарить по 3-4 минут с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В отдельной посуде сварить рис. Сорт риса может быть любой, но в случае с красной рыбой, особенно с семгой, отлично подойдет сотр «жасмин». Этот рис имеет тонкий приятный аромат и изысканный вкус, и отлично сочетается с семгой. Отваривать его следует по традиционному рецепту. На порционном блюде подают рыбу, которая обильно присыпана мелко нарезанным свежим укропом и рукколой. В качестве гарнира к этому блюду подается «жасмин». К блуду также рекомендуется подавать соевый соус или растопленной сливочное масло, которым поливают рыбу и рис.

Ингредиенты

  • 300 г лосось
  • 3 ст ложки растительное масло
  • 200г рис «жасмин»
  • 3 ст ложки нарезанного укропа
  • 3 ст ложки нарезанная руккола
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • соль, перец, соевый соус

Сочный жареный лосось: рейтинг

8.5Общий балл9Сложность9Доступность6.5Цена9.5Польза