Суп фасолевый с ветчиной и шпинатом

варить

Это блюдо итальянской кухни считается и изысканным и очень красивым на вид. Тающие во рту фасолины и картофель придают супу неповторимый вкус, а шпинат украшает блюдо своими яркими оттенками. Такой суп подают к столу горячим, к нему можно добавить сырные гренки.

15 минут   90 минут    4 порции

 

Описание

После закипания фасоль варить около 5 минут. Затем снять с огня и накрыть крышкой, дав бобам набухнуть в течение часа. Затем слить воду, добавить рульку, овощной бульон. Довести до кипения и варить около 45 минут. Вынуть рульку. Добавить в суп порезанный кубиками картофель. Варить около 15 минут. Далее — измельченная ветчина, шпинат, порезанный полукольцами репчатый лук, порезанные полосками морковь, корень сельдерея, соль, черный перец. Варить еще около 10 минут. Суп готов. Перед подачей на стол его можно посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • 230 сухой фасоли, замоченной
  • 1 л воды
  • 1 л овощного бульона
  • 1 кг свиной рульки
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 300 г ветчины
  • 150 г измельченного свежего шпината
  • 2 средние луковицы

5.3Общий балл5Сложность7Доступность4Цена5Польза