Шелковое феттучини-альфредо с луком-пореем в сливочном соусе

феттучини-аотфредо

Феттучини-альфредо — удивительное вкусное блюдо, которое придумал итальянский шеф-повар Альфредо де Лелио. Он работал в ресторане в Италии, и решил приблизить свои блюда к набиравшей популярность американской кухне. Классическое блюдо феттучини — это паста со сливочным маслом и сыром, но Альфредо перепробовал разные рецепты и в итоге у него получилось легкое, и в то же время вкусное и сытное блюдо, которое стало любимым для многих голливудских звезд. Оно получило название Феттучини-альфредо, и еще его часто называют так - голливудская еда. В сочетании с луком-пореем и удивительно нежным сливочным соусом домашняя лапша в этом блюде приобретает невероятно нежный, шелковый, изящный вкус.

15 минут   40 минут    3 порции

 

Описание

Домашнюю свежую лапшу следует отварить в подсоленной воде. Ее должно быть не более 450 миллилитров, желательно иметь большую удобную кастрюлю. Как только вода в ней закипит, в нее выкладывать лапшу и, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 5-7 минут. В это время в сковороде разогреть 50 граммов сливочного масла и опустить в него нарезанный тонкими кружками лук-порей. В процессе обжаривания посыпать лук солью и перцем. лук должен стать мягким и источать приятный пряный аромат. В это время в отдельную посуду перелить половину воды, в которой варятся феттучини, добавить 150 граммов натертого на терке пармезана и тщательно взбить до образования однородной массы, добавив сливочное масло. В соус нужно тщательно перемешивать, пока он не закипит, а через несколько секунд после закипания смешать его с готовым луком, солью и перцем. Оставшуюся воду, где варилась лапша, слить и феттучини переложить в посуду с соусом. Все ингредиенты блюда основательно перемешать, сверху щедро посыпать тертым сыром и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 4 шт лук-порей
  • 450г феттучини
  • 175 г сливочное масло
  • 200 г сыр-пармезан
  • соль, перец по вкусу

Феттучини-аотфредо в сливочном соусе: рейтинг

8.3Общий балл8Сложность7.5Доступность8.5Цена9Польза