Палачинки по-болгарски являются традиционным вкусным и сытным десертом в Болгарии. Болгарская сладость имеет обрядовое значение. В стране есть праздник под названием «Блаженный вторник». В этот день принято подавать на стол палачинки, приправляя их обильно маслом, сахаром, джемом, разными видами сыров или мороженым. Это блюдо символизирует собой признак благополучия в доме на ближайший год. Со временем приготовление этого блюда стало популярным и в Европе. Сегодня в любом ресторане мира можно заказать себе вкусные чайные блинчики, которые подают с нежным мороженым. А можно приготовить их самим дома.
15 минут 15 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст ложка сахара
- 1 ч ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г мороженого
- 50 мл фруктового джема
Палачинки по-болгарски: рейтинг
9.3Общий балл8.5Сложность10Доступность10Цена8.5Польза