Палачинки по-болгарски - чайные блинчики, сладкий десерт с мороженым

палачинки по-болгарски

Палачинки по-болгарски являются традиционным вкусным и сытным десертом в Болгарии. Болгарская сладость имеет обрядовое значение. В стране есть праздник под названием «Блаженный вторник». В этот день принято подавать на стол палачинки, приправляя их обильно маслом, сахаром, джемом, разными видами сыров или мороженым. Это блюдо символизирует собой признак благополучия в доме на ближайший год. Со временем приготовление этого блюда стало популярным и в Европе. Сегодня в любом ресторане мира можно заказать себе вкусные чайные блинчики, которые подают с нежным мороженым. А можно приготовить их самим дома.

15 минут   15 минут    4 порции

 

Описание

Два свежих куриных яйца нужно взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко и хорошо перемешать. Только после этого следует понемногу подсыпать муку и тщательно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Тесто для чайных блинчиков должно быть жидким как сметана. В самом конце приготовления блинной смеси в нее добавляют ванилин и корицу -совсем немного, для приятного аромата. В то время, когда ванилин и корица перемешиваются в посуде с блинной смесью, на огонь следует поставить сковороду с толстым днем с небольшим количеством сливочного масла. Жарить палачинки нужно на сильном огне, подрумянивая с обеих сторон. Горячие чайные блинчики подаются сразу же на стол на большом блюде, блинчики украшают шариком мороженого, взбитыми сливками, политого фруктовым джемом или ягодным сиропом.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г мороженого
  • 50 мл фруктового джема

Палачинки по-болгарски: рейтинг

9.3Общий балл8.5Сложность10Доступность10Цена8.5Польза