Закуска из спаржи с томатами-черри, перепелиным яйцом и лимоном

закуска из спаржи

Закуска из спаржи с вялеными томатами и перепелиным яйцом — легкое и в то же время сытное блюдо. Оно представляет собой средиземноморскую кухню, где качестве продуктов, используемых для приготовления пищи, совершенны. А блюда, подаваемые к столу — изысканны, легки и питательны. Даже на вид эта закуска кажется невероятно вкусной. И это действительно так! Хрустящая спаржа придает особую пикантность эту блюду. Сладковато-кислые черри наполняют блюдо приятным летним ароматом. А перепелиное яйцо добавляет ярких красок и полезных витаминов. И да — приготовить его очень легко и просто.

10 минут   15 минут    2 порции

 

Описание

Пока в большой кастрюле закипает вода, чтобы отварить молодую спаржу, в стеклянной посуде смешать приправы и специи для соуса. Оливковое масло можно растереть с солью, затем добавить черный перец и прованские травы и снова растереть до однородного состояния. Затем добавить сок лимона и перемешать. В кипящую воду опустить побеги спаржи и держать их в кипящей воде буквально 5 минут. Откинуть стебли, чтобы стекла вода, и затем нарезать их на кусочки примерно по 5 сантиметров. В отдельной посуде отварить до готовности перепелиные яйца, остудить и очистить их. Томаты-черри вымыть и нарезать на половинки. Дно большого красивого блюда можно украсить листьями зеленого салата, на которые горкой выложить спаржу. Сверху- нарезанные на половинки перепелиные яйца и черри. Полить соусной заправкой и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 200г молодая спаржа
  • 10 шт томаты-черри
  • 10 шт перепелиных яиц
  • 3 ст ложки оливкового масло
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • соль, перец, травы

Закуска из спаржи с томатами-черри: рейтинг

8.8Общий балл9Сложность8.5Доступность8Цена9.5Польза