Грудинка говяжья по-американски со специями и солью

Грудинка говяжья по-американски с горчицей и морской солью

грудинка говяжья

Грудинка говяжья по-американски с горчицей и морской солью — этот рецепт не оставит никого равнодушным. А приготовленное блюдо порадует вкусом, ароматом, внешним видом. Оно считается мясным шедевром в кулинарии. Несмотря на простоту, приготовить нежное ароматное мясо не просто. Но попробовав его однажды, такую грудинку захочется подавать к столу снова и снова. Это вкусно, сытно и питательно. В чем же загадка этого блюда? В отборной говядине? В комбинации приправ и специй? Или в самозабвенном процессе приготовления этого аппетитного блюда?

20 минут   660 минут    4 порции

 

Описание

Все ингредиенты пряной смеси перемешать в одной стеклянной посуде и отставить в сторону. Грудинку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску так, чтобы жировая прослойка находилась наверху. Толщина жира не должна превышать 1 сантиметра. Лишнее необходимо срезать. Мясо равномерно натереть пряной смесью, а затем тщательно смазать горчицей и убрать в холодильник примерно на 8 часов, лучше на ночь. Пропитавшееся специями мясо можно посыпать сверху черным перцем. А затем выложить его на поддон для запекания так, чтобы слой жира оставался наверху. В этом случае можно использовать также гриль-коптильню, тогда мясо будет особенно вкусным и ароматным. Запекать мясо следует не менее двух с половиной часов. В режиме гриля потребуется около 4 часов. Когда мясо станет мягким, его следует полить мясным соком и растопившимся жиром. После этого поддон следует вынуть, а мясо завернуть в фольгу и снова отправить на запекание примерно на 30 минут. Мясо станет очень нежным и ароматным. Его нужно переложить на разделочную доску, аккуратно слить мясной сок в стеклянную или глиняную посуду и снять фольгу. Мясо нарезать на порционные кусочки, которые подают к столу вместе с мясным соком и свежим ржаным или пшеничным хлебом. В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг грудинки говяжьей без кости
  • 4 ст ложки горчицы
  • 4 ч ложки морской соли
  • 2 ч ложки тростникового сахара
  • 2 ч ложки чеснока
  • 1 ч ложка семян сельдерея
  • 1 ч ложка черного молотого перца

Грудинка говяжья по-американски: рейтинг

7.4Общий балл7.5Сложность8Доступность5.5Цена8.5Польза