Каре ягненка с маслом из анчоусов приготовленное на гриле

каре ягненка

Каре ягненка, это всегда вкусно и элегантно! Оно идеально подходит для семейных встреч. Нежное, обжаренное в духовке каре ягненка, приправленное с розмарином, тимьяном, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и покрытое оливковым маслом с анчоусами. Великолепное блюдо, потому что его удивительно легко сделать и невозможно испортить при готовке. Ароматы хорошо дополняют друг друга и добавляют приятный вкус сочному нежному ягненку. Рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов и десять минут активного времени приготовления. Поскольку приправы очень просты, блюдо хорошо сочетается с различными ингредиентами, от картофеля или риса, до зеленых салатов и жареных овощей.

20 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Для маринования ягненка смешайте в миске оливковое масло, чеснок и зелень с щепоткой соли и перца. Натрите мясо и положите его в подходящий контейнер, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа. В течение последнего часа маринования извлеките мясо из холодильника и отложите в сторону. Тем временем растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук-шалот и тушите пока он не станет очень мягким и нежным. Добавьте филе анчоуса и размешайте, пока оно не сломается в сковороде. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Добавьте размягченное масло в большую миску или миксер. Смешайте с горчицей, луком-шалотом и анчоусами, цедрой и соком половины лимона и щепоткой перца. Взбейте до образования однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте сковороду на средний огонь. Жарьте ягненка 2-4 минуты до хрустящего и золотисто-коричневого цвета. Переверните ягненка для получения равномерной прожарки. Затем положите ягненка на противень для запекания. Запекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки и дать отдохнуть 5-7 минут. Подавайте ягненка полив соусом, используйте гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 каре ягненка, 8 ребер
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 50 г филе анчоуса
  • 100 г зеленого лука
  • 2 лука шалот
  • 1 лимон
  • перец
  • соль

Каре ягненка с анчоусом: рейтинг

7.6Общий балл7Сложность8.5Доступность6Цена9Польза