Шоколадно-апельсиновые сырники с черной смородиной и вишней

шоколадно-апельсиновые сырники

Шоколадно-апельсиновые сырники — это питательное и полезное блюдо. Однако не всем он нравится в натуральном виде. Но существует большое количество рецептов вкусных блюд, в основе которых — творог. К примеру, сырники — любимое многими блюдо. Но наш сегодняшний рецепт отличается от традиционного. Он питательный и имеет повышенную энергетическую ценность за с чет темного шоколада и апельсина. В темном шоколаде высок процент содержания какао-бобов. А апельсин богат содержанием витамина С. В сочетании с творогом, который является источником кальция, готовые сырники — это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных элементов.

15 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

творог протереть через сито, добавить сахар, натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать. Муку просеять, добавить соду. Яйца слегка взбить с солью. Смешать творожную массу со взбитыми яйцами и добавить кусочки порезанных долек апельсина и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать. Подготовить сковороду для приготовления сырников — разогреть растительное масло. Руками формировать овальные сырники, которые следует обвалять с панировочных сухарях, смешанных с сахаром, или в муке, или в манной крупе и обжарить с обеих сторон до готовности. К столу сырники подают со сметаной, сгущенным молоком, кленовым сиропом, натуральным йогуртом, и их обязательно следует присыпать вишней, смородиной или другими ягодами. Такой сытный, вкусный и полезный завтрак понравится как взрослым, так и детям. А чашка ароматного травяного чая или какао улучшит вкус сырников и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 ст ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ст муки
  • 2 шт яица
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • половинка апельсин
  • цедра апельсина
  • свежая вишня и смородина
  • сода на кончике ножа

Шоколадно-апельсиновые сырники с ягодами: рейтинг

7.8Общий балл8Сложность7.5Доступность6.5Цена9Польза