Санкочо рагу из говядины с овощами

Санкочо рагу из говядины с овощами

Санкочо

Изысканное таиландское блюдо — рагу из свежего мяса говядины или телятины с овощами. В приготовлении санкочо обязательно присутствует кокос. В качеству гарнира к этому восхитительному рагу подаются клецки.

45 минут   110 минут    6 порций

 

Описание

В огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло и положить порезанную кусочками говядину, обжаривая на среднем огне около 10 минут, вынуть мясо на тарелку. Затем добавить в масло мелко нарезанный лук, уменьшить огонь и пассеровать до готовности. Добавить к луку мясо, солонину, горох, бульон, соль, перец. Убавить огонь и тушить до готовности примерно час. После этого добавить нарезанный крупными кусками картофель, грибы, жгучий перец, кокосовое молоко. Тушить около 20 минут. Пока рагу кипит - готовятся клецки. Смешать 65 граммов пшеничной муки, столько же кукурузной, 45 граммов сливочного масла, чайную ложку соли и 4 столовые ложки воды. Замесить мягкое тесто и разделить на 12 шариков. В кипящее рагу добавить клецки и тушить еще 15 минут под крышкой.

Ингредиенты

  • 900 граммов говядины
  • 1 крупная луковица
  • 340 граммов солонины
  • 60 г сушеного гороха
  • 2,3 литра мясного бульона
  • 1 ч ложка соли
  • 450 г картофеля
  • 225 г сушеных грибов
  • 1 стручок жгучего перца
  • 425 г кокосового молока
  • 2 спелых банана
  • 450 г сладкого картофеля

5Общий балл5Сложность2Доступность7Цена6Польза