Куриная тикка-масала — блюдо, которое стоит попробовать прямо сейчас

куриная тикка-масала

Куриная тикка-масала — это богатое ароматное индийское блюдо, состоящее из кусочков сочной курицы без костей, залитым густым пряным соусом карри. Рецепты с индийского субконтинента всегда полны богатыми ароматами. От горячих карри до сладких угощений и множества гарниров — индийские рецепты невероятно разнообразны и ярки. Наша классическая тикка-масала, часто является первым блюдом, которое многие пробуют при изучении индийской кухни. Сегодня мы поделимся с вами, нашим рецептом тикка-масала, который сделан из простых ингредиентов, их всегда можно найти в обычном продуктовом магазине. Кстати, вы всегда можете заменить курицу другими продуктами, такими как баранина, рыба или грибы.

240 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Для начала, приготовим муку нагревая ее с 20 мл масла в кастрюле на слабом огне. Чтобы замариновать курицу, добавьте имбирно-чесночную пасту, йогурт, молотые специи и соль в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте куриные бедра без костей, подготовленную муку и оставшееся масло, все хорошо перемешайте. Переложите в контейнер и оставьте мариноваться не менее 4 часов в холодильнике, а лучше всего на ночь. Для приготовления соуса махани разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили, обжаривайте пару минут, затем добавьте пюре из помидоров, меда, порошка чили, порошка кардамона и порошка гарам масала (готовый порошок гарам масала, можно заказать в онлайн магазинах). Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. После приготовления добавить щепотку соли и сливочного масла. Хорошо перемешайте и отложите. Теперь приготовим томатный масала, разогрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить имбирно-чесночную пасту, а затем молотые специи. Через две минуты обжаривания, добавьте консервированные помидоры и тушите 5 минут. Добавьте соль, хорошо перемешайте, затем перенесите в миску. Отложите в сторону по готовности. Дайте маринованной курице нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите куриную тикку на решетку гриль (с поддоном внизу) и жарьте в духовке в течение 10-15 минут. Включите верхний гриль и периодически поворачивайте курицу до появления коричневого цвета по краям. Удалите из духовки и отложите в сторону. При подаче, нагрейте лук и томатный масала на сковороде и добавьте курицу вместе с соусом махани. Подавать с рисом или хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер без костей
  • 600 г консервированных помидоров
  • 30 г пшеничной муки
  • 70 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленый перец чили
  • 50 г имбирно-чесночной пасты
  • 1 ч ложка молотого тмина
  • 1 ч ложка молотого кориандра
  • 75 г йогурта
  • 1 средний лук
  • 2 ч ложки перца чили
  • 1 ч ложка сладкой паприки
  • 1 ч ложка куркумы
  • 1/4 ч ложки молотого кардамона
  • 2 чайной ложки гарам масала
  • 2 ч ложки меда
  • поваренная соль

Куриная тикка-масала — классическое индийское блюдо: рейтинг

7.4Общий балл6.5Сложность5.5Доступность9Цена8.5Польза