Куриная тикка-масала — это богатое ароматное индийское блюдо, состоящее из кусочков сочной курицы без костей, залитым густым пряным соусом карри. Рецепты с индийского субконтинента всегда полны богатыми ароматами. От горячих карри до сладких угощений и множества гарниров — индийские рецепты невероятно разнообразны и ярки. Наша классическая тикка-масала, часто является первым блюдом, которое многие пробуют при изучении индийской кухни. Сегодня мы поделимся с вами, нашим рецептом тикка-масала, который сделан из простых ингредиентов, их всегда можно найти в обычном продуктовом магазине. Кстати, вы всегда можете заменить курицу другими продуктами, такими как баранина, рыба или грибы.
240 минут 20 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер без костей
- 600 г консервированных помидоров
- 30 г пшеничной муки
- 70 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 зеленый перец чили
- 50 г имбирно-чесночной пасты
- 1 ч ложка молотого тмина
- 1 ч ложка молотого кориандра
- 75 г йогурта
- 1 средний лук
- 2 ч ложки перца чили
- 1 ч ложка сладкой паприки
- 1 ч ложка куркумы
- 1/4 ч ложки молотого кардамона
- 2 чайной ложки гарам масала
- 2 ч ложки меда
- поваренная соль
Куриная тикка-масала — классическое индийское блюдо: рейтинг
7.4Общий балл6.5Сложность5.5Доступность9Цена8.5Польза