Курица-карри — классический индийский рецепт для новичков

курица-карри

Курица-карри — это широко распространенное блюдо на нескольких континентах, включая Индию, Азию и Карибский бассейн. Наш простой рецепт курицы-карри — отличный способ познакомить своих близких с индийскими ароматами. Вкус этого карри такой же хороший, как и на его родине, если даже не лучше, и его очень легко приготовить. И конечно же, в нем много соуса, потому что именно в этом и заключается курица-карри, этот неотразимый соус для того, чтобы пропитать ароматный рис басмати. Помните, что вкус и уровень специй этого блюда будут немного различаться в зависимости от типа порошка карри, который вы используете. Если вы любите индийскую кухню, попробуйте наш рецепт!

20 минут   40 минут    4 порции

 

Описание

Подготовьте куриные ножки, хорошо промойте и отложите. Помидоры помыть, нарезать на четверти и смешать в миксере. Отложить в сторону до необходимости. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, периодически помешивая до золотистого цвета. Добавьте имбирную и чесночную пасту (вы всегда можете сделать ее сами, используя свежий чеснок и имбирь, а для измельчения блендер или ступку), хорошо перемешайте пару минут и добавьте куркуму и молотый чили. Продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте смешанные помидоры, соль и рисовый уксус. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно двадцать минут. Добавьте куриные ножки, осторожно перемешайте и оставьте на медленном огне еще на пятнадцать минут или до готовности курицы. Проверьте соус и подайте горячим с рисом басмати.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 4 помидора
  • 2 репчатых лука
  • 1 ст ложка имбирной пасты
  • 1 ст ложка чесночной пасты
  • 1 ч ложка куркумы
  • 1 ч ложка молотого чили
  • 1 ст ложка рисового уксуса
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли

Курица-карри — классическое индийское блюдо: рейтинг

7.8Общий балл6.5Сложность8Доступность9Цена7.5Польза