Курица-карри — это широко распространенное блюдо на нескольких континентах, включая Индию, Азию и Карибский бассейн. Наш простой рецепт курицы-карри — отличный способ познакомить своих близких с индийскими ароматами. Вкус этого карри такой же хороший, как и на его родине, если даже не лучше, и его очень легко приготовить. И конечно же, в нем много соуса, потому что именно в этом и заключается курица-карри, этот неотразимый соус для того, чтобы пропитать ароматный рис басмати. Помните, что вкус и уровень специй этого блюда будут немного различаться в зависимости от типа порошка карри, который вы используете. Если вы любите индийскую кухню, попробуйте наш рецепт!
20 минут 40 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 4 помидора
- 2 репчатых лука
- 1 ст ложка имбирной пасты
- 1 ст ложка чесночной пасты
- 1 ч ложка куркумы
- 1 ч ложка молотого чили
- 1 ст ложка рисового уксуса
- 4 ст ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
Курица-карри — классическое индийское блюдо: рейтинг
7.8Общий балл6.5Сложность8Доступность9Цена7.5Польза