Кальмары в соусе из белых грибов, хрена и сладкой моркови

кальмары

В нашем рецепте кальмары сочетают в себе деликатность и сладость с земляным вкусом белых грибов и вешенок, что приводит к удивительно нежному послевкусию. Это очень интересный способ использования белых грибов и вешенок с нежным кальмаром. Простой, но вкусный рецепт, никаких специальных ингредиентов, замороженные морепродукты, небольшая подготовка, максимальный результат. Кальмары готовятся быстро, поэтому получается совершенно нежная, упругая текстура. Кальмары и грибы при приготовлении высвобождают жидкости, которые объединяются в соусе, что придает блюду глубокий вкус. Вкусные кальмары и грибы подаются теплыми.

15 минут   10 минут    4 порции

 

Описание

Измельчите сушеные белые грибы в порошок. Руками разломайте вешенки на небольшие кусочки. В глубокой посуде обваляйте вешенки в порошке из белых грибов. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на десять минут. Очистите кальмаров и нарежьте на небольшие кольца. Поместите их на паровую баню и готовьте не более пяти минут. По истечении этого времени поместите их в ледяную воду. Обжарьте вешенки на оливковом масле, добавьте к ним лук-шалот и тимьян. Примерно через три минуты добавьте винный уксус, соль, сахар, куриный бульон и тонко нарезанную морковь. Снимите с огня и поместите в грибы охлажденные кальмары, тщательно перемешайте. Подавайте теплыми посыпав тертым хреном и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

  • 6 средних кальмаров
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 400 г свежих вешенок
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 средних моркови
  • 50 мл винного уксуса
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч ложка тимьяна
  • свежий хрен
  • зеленый лук
  • сахар
  • соль

Кальмары в соусе из белых грибов: рейтинг

7.9Общий балл7.5Сложность6.5Доступность8Цена9.5Польза