Маринованный лосось с фрутово-овощным салатом — рецепт

Маринованный лосось с редисом, салатом из яблок и огурцов

маринованный лосось

Маринованный лосось для многих может показаться странным блюдом, но это очень популярный классический деликатес распространен по всему миру. Даже на Аляске это блюдо до сих пор называют русским. Если вам нравится маринованная сельдь или суши, вам однозначно понравится этот рецепт. Секрет заключается в приготовлении лосося, а также в очень быстром мариновании, которое делает вкус рыбы немного сладкими, а аромат сильным. Существует множество рецептов маринованного лосося, но этот один из лучших. Он дополнен свежими восточно-азиатскими ароматами мирина и кориандра. лосось на очень короткое время окунается в кислый маринад, поэтому при подаче остается практически свежим. Дополненный слегка маринованным салатом редиса, яблок и огурцов.

10 минут   5 минут    4 порции

 

Описание

Чтобы приготовить салат, добавьте уксус и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Мешайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня. Добавьте нарезанные редьку, яблоко и огурец и оставьте слегка мариноваться на один-два часа. Для приготовления лосося смешайте соевый соус, рисовое вино, сок одного лимона и измельченные семена кориандра в большой емкости и тонко нарежьте лосось. За две минуты до того, как вы будете готовы к подаче, погрузите ломтики лосося в маринад не более, чем на две минуты - и рыба начнет готовиться. При подаче на стол, аккуратно выложите салат на каждую тарелку, и сверху положите ломтики маринованного лосося. Поверх рыбы натрите на терке свежий хрен, также можете украсить блюдо икрой и каперсами.

Ингредиенты

  • 1 половинка филе лосося
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового вина
  • 50 мл рисового уксуса
  • 200 гр свежих огурцов
  • 2 зеленых яблока
  • 5 гр кориандра
  • 200 гр редиса
  • 50 гр сахара
  • 1 лимон

Маринованный лосось с салатом: рейтинг

8.8Общий балл9.5Сложность9Доступность7Цена9.5Польза