Маринованный лосось для многих может показаться странным блюдом, но это очень популярный классический деликатес распространен по всему миру. Даже на Аляске это блюдо до сих пор называют русским. Если вам нравится маринованная сельдь или суши, вам однозначно понравится этот рецепт. Секрет заключается в приготовлении лосося, а также в очень быстром мариновании, которое делает вкус рыбы немного сладкими, а аромат сильным. Существует множество рецептов маринованного лосося, но этот один из лучших. Он дополнен свежими восточно-азиатскими ароматами мирина и кориандра. лосось на очень короткое время окунается в кислый маринад, поэтому при подаче остается практически свежим. Дополненный слегка маринованным салатом редиса, яблок и огурцов.
10 минут 5 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 1 половинка филе лосося
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл рисового вина
- 50 мл рисового уксуса
- 200 гр свежих огурцов
- 2 зеленых яблока
- 5 гр кориандра
- 200 гр редиса
- 50 гр сахара
- 1 лимон
Маринованный лосось с салатом: рейтинг
8.8Общий балл9.5Сложность9Доступность7Цена9.5Польза