Новые способы готовки говядины в медово-абрикосовом соусе

медово-абрикосовом соусе

Говядина в медово-абрикосовом соусе — согревающий пряный рецепт тушеного мяса, приготовленный с курагой и медом, добавляет красивую сладость к блюду. Рецепт является идеальным блюдом для семейного ужина. Каждый кусочек этого говяжьего тушеного мяса наполнен чудесным вкусом от маринования и медленного запекания в духовке. Ингредиенты скромны, но полученное в результате тушеное мясо само совершенно. Подавать это тушеное мясо можно с тем, что вам нравится, и смело добавляйте любые овощи, которые вы предпочитаете.

20 минут   70 минут    4 порции

 

Описание

Для начала поместите нарезанную кубиками говядину и курагу в контейнер. Добавьте мед и томатную пасту со специями (соль, перец и молотый кориандр), хорошо перемешайте руками, пока все мясо и фрукты не будут покрыты пастой. Накройте крышкой и отложите мариноваться не менее 4 часов, хотя лучше всего, оставить в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите мясную и фруктовую смесь в жаростойкий противень или форму для пирога. Разложите мясную и фруктовую смесь в жаростойкий противень или форму. Добавьте большую часть нарезанного лука, оставляя немного для картофельной начинки, и приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте говяжьим бульоном и еще раз тщательно перемешайте. Выложите сверху картофель, затем рассыпьте оставшийся нарезанный лук поверх картофеля. Разломайте сливочное масло и равномерно разложите поверх лука. Накройте мясо фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. По истечении времени достаньте мясо и снимите фольгу. Снова верните в духовку примерно на десять минут, чтобы обжарить картофель. Подавайте сразу, с тушеными овощами и хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г кураги
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 больших луковицы
  • 900 г картофеля
  • 25 г сливочного масла
  • соль, перец
  • кориандр
  • мед

Говядина в медово-абрикосовом соусе: рейтинг

8.3Общий балл6.5Сложность10Доступность7.5Цена9Польза