Запеченная цветная капуста в сливочном масле и соком апельсина

цветная капуста

Запеченная цветная капуста — наш супер-восхитительный вегетарианский гарнир, он занимает всего тридцать минут. А еще, наша цветная капуста действительно очень вкусная. Запекание своим волшебством, превращает капусту в сладкие, пикантные и мягкие кусочки, которые вы можете есть как конфеты. Это прежде всего богатая питательными веществами вегетарианская пища, в которой много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. И если до этого момента вы никогда не использовали в качестве гарнира цветную капусту, то настоятельно рекомендуем вам попробовать. Это может превратиться в вашу новую любимую пищу.

10 минут   30 минут    2 порции

 

Описание

Разогрейте духовку максимально. Нарежьте цветную капусту и смешайте ее с оливковым маслом, соевым соусом, морской солью и поместите на противень. Равномерно распределите сливочное масло и запекайте тридцать минут до золотистого цвета и небольшого потемнения (пока капуста не начнет обугливаться). Периодически помешивайте содержимое, чтоб капуста запекалась равномерно. По завершению вынуть из духовки, перенести на блюдо и сбрызнуть свежевыжатым соком апельсина. Подавать немедленно украсив зеленым луком.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 40 мл соевого соуса
  • зеленый лук

Запеченная цветная капуста: рейтинг

9.1Общий балл8Сложность9Доступность9.5Цена10Польза