Быстрый способ приготовить макароны с ветчиной и сыром чеддер

сыром чеддер

Макароны с ветчиной и сыром чеддер — это безусловно не диетическое питание. Но что может быть более прекрасным, чем дымящаяся тарелка макарон с сыром и сладкой ветчиной? Кстати, для индивидуального подхода, этот рецепт можно легко адаптировать, поменяв ветчину на другое мясо — например попробуйте использовать оставшуюся после праздников вареную курицу, утку, гуся или немного нарезанного бекона. Наш рецепт сытных макарон и сыром чеддер с ветчиной — это простое блюдо, из которого можно приготовить вкусную повседневную еду или запеканку, а уже потом не забудьте вернуться на беговую дорожку!

15 минут   30 минут    4 порции

 

Описание

Заполните большую кастрюлю с водой. Добавьте столовую ложку оливкового масла и доведите до кипения. Добавьте выбранные вами макароны и готовьте согласно инструкциям на упаковке. После приготовления слейте воду и отложите в сторону. В отдельной кастрюле добавьте сливочное масло, горчицу и сливки, растопите все на очень медленном огне. Добавьте натертый сыр чеддер и постоянно перемешивая доведите смесь до состояния крема. Добавить нарезанную ветчину (или любое мясо на ваш выбор) в смесь и приправить щепоткой соли и черного перца. Смешайте теплые макароны с кремом и ветчиной и поместите в жаростойкую посуду. Посыпьте сверху остатками тертого сыра и поставьте в духовку на четыре-шесть минут, чтобы сыр запекся. Подавать сразу, посыпав тертым сыром и зеленью на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 400 г макаронных макарон
  • 180 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч ложка горчицы
  • 200 г сыра чеддер
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 1 ч ложка оливкового масла
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли

Макароны с ветчиной и сыром чеддер: рейтинг

8.1Общий балл9.5Сложность8.5Доступность9Цена5.5Польза