Миндально-апельсиновое пирожное, блестящий рецепт десерта

Миндально-апельсиновое пирожное с шоколадом, рецепт вкусного десерта

миндально-апельсиновое пирожное

Наше миндально-апельсиновое пирожное, гарантированно раскроет вам все тайны Новогодних праздников. Этот блестящий рецепт вкуснейшего наслаждения, сочетает в себе аромат спелого апельсина и традиционную начинку из миндального теста. Целые апельсины готовят на пару до мягкости и помещают в миндальное тесто для бисквита, чтобы создать невероятно влажную и ароматную структуру. Этот десерт очень легко воспроизвести дома и он обеспечит вам превосходное времяпровождения в кругу семьи после обеда или легкого ужина, когда вы подадите его с чашкой чая или сливочным мороженым.

60 минут   80 минут    4 порции

 

Описание

Очистите апельсины и разделите их на дольки. Налейте в кастрюлю воды и поместите в нее апельсины с кожурой одного плода. Варите их на очень маленьком огне, пока они не станут мягкими, это займет времени одного часа. Обязательно доливайте воду, чтобы апельсины оставались погруженными полностью. Удалите апельсины из воды и дайте им остыть. Удалите семена и слегка взбейте в кухонном комбайне. Сделайте фильтр из марли и процедите, чтобы отфильтровать как можно больше жидкости. Отложите 300 г оранжевой мякоти в сторону, остальное можно удалить. В миксере, взбейте яйца, сахар, разрыхлитель, мякоть от апельсинов и молотый миндаль в течение 2 минут. Возьмите формы для выпечки и залейте в них тесто. Разогрейте духовку до 150˚C и выпекайте на средней полке в течение 1 часа. Пока пирог остывает, приготовьте сироп, смешав сахар и апельсиновую воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте хорошее бренди или коньяк, чтобы завершить сироп. Растопите на пару молочный шоколад, тот который вам больше нравится. Охладите блюдо на которое вы будете выкладывать пирожное. Опускайте пирожное в шоколад нижней частью, дайте стечь и сразу выкладывайте на холодное блюдо. Можно подавать украсив тертым шоколадом и полив сиропом.

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина
  • 250 г молотого миндаля
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки бренди
  • 50 г сахарного песка
  • плитка молочного шоколада
  • 6 яиц

Миндально-апельсиновое пирожное: рейтинг

7.8Общий балл8Сложность10Доступность5.5Цена7.5Польза