Жареная баранина с луком — простой рецепт китайской кухни

жареная баранина

Жареная баранина с луком — этот рецепт использует необычную технику. Мясо обжаривают на сильном огне, затем медленно доводят до готовности. Этот способ приготовления делает аромат очень концентрированным. Еда — это главное в нашей жизни, будь то праздник или случайная встреча с друзьями или ужин семьей. Благодаря особенному вкусу молодой баранины, она хорошо подходит для множества различных способов приготовления и вкусовых добавок. Наша жареная баранина с хрустящим луком, является свидетельством искусства азиатского приготовления.

10 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Подготовим мясо. Для этого блюда лучше всего использовать мякоть задней ноги. Мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В отдельной посуде разводим кукурузный крахмал с холодной водой и добавляем яйцо. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в получившуюся смесь. Отдельно шинкуем репчатый лук и откладываем. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло, выкладываем мясо и готовим его во фритюре на слабом огне до полной готовности. Мясо откидываем и даем ему отдохнуть. В этой же сковороде где мы готовили мясо, оставляем немного масла и снова ставим на сильный огонь. Выкладываем лук и постоянно помешивая или встряхивая (кто как умеет), жарим лук не более одной минуты. Добавляем баранину, соевый соус, рисовую водку, куриный бульон и кунжутное масло. Постоянно помешиваем и через две-три минуты снимаем с огня. У нас должно получиться нежное мясо и хрустящий лук с ароматом кунжутного мала. Подавать сразу, это блюдо ни в коем случае нельзя подавать холодным. (если блюдо остынет, лук потеряет свои качества).

Ингредиенты

  • 800 гр мякоти баранины
  • 3 репчатых лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 250 мл масло для жарки
  • 20 гр темное кунжутное масло
  • рисовая водка по вкусу
  • 100 мл куриного бульона

Жареная баранина с луком: рейтинг

8Общий балл8Сложность8.5Доступность7Цена8.5Польза