Запеченные куриные ножки маринованные ананасовым соусом — рецепт

куриные ножки

Запеченные куриные ножки — это идеальный способ приготовить сочную и нежную курицу, которая понравится всей вашей семье! Курица запекается в духовке, приправа проста и идеальна, а куриные ножки выходят сочными каждый раз. Наш рецепт запеченных куриных ножек достаточно прост, чтобы каждый мог его исполнить на своей кухне, он создает сочную курицу, хрустящую кожу, и все это идеально выдержано. Куриные ножки покрыты простым и ароматным маринадом, а затем запечены до совершенства. Если вы ищете другой куриный рецепт, попробуйте эти куриные ножки.

10 минут   50 минут    4 порции

 

Описание

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте соль, мелко рубленый чеснок, паприку и перец, посыпьте курицу и отравляйте в духовку на десять минут. Между тем, смешайте измельченный ананас, половинку стакана воды, коричневый сахар, соевый соус и горчицу, залейте поверх курицы и тщательно перемешайте. Накройте противень фольгой и отправляйте снова в духовку на двадцать минут. По истечение времени удалите фольгу, перемешайте ножки и снова отправьте в духовку еще на двадцать минут при температуре 220 градусов. Тем самым мы добьемся хрустящей корочки. Переложите ножки на блюдо и держите в тепле. Слейте оставшиеся соки в кастрюлю, снимите жир и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте в кастрюлю. Варите и перемешивайте до тех пор, пока соус не загустеет, примерно две минуты. Залейте ножки и перемещайте. Подавайте посыпав нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

  • 24 куриные ножки
  • 2 чайных ложки паприки
  • 2 чайных ложки перца
  • 1 банка ананаса
  • 2 ч ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложки соли
  • 50 гр соевого соуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • холодная вода

Запеченные куриные ножки: рейтинг

8.3Общий балл7.5Сложность9Доступность10Цена6.5Польза