Грудка утки с медом, тушеной зеленью и хрустящей лапшой — рецепт

Жареная грудка утки с медом, тушеной зеленью и хрустящей лапшой

грудка утки

Жареная грудка утки обладает отменным вкусом, плотным мясом, которое можно подавать розовым. Утка известна своим богатым жирным мясом, по большей части это кожа утки, которая содержит много жира. Филе утиной грудки без кожи содержит меньше калорий и жира, чем куриная грудка, а также богато белком и железом, поэтому не стесняйтесь включать утку в более здоровые рецепты. У нашего рецепта пряной утиной грудки, есть удивительно фруктовый вкус. Подавать ее можно с вашим выбором сезонных овощей и это будет отличный рецепт для ужина.

50 минут   10 минут    2 порции

 

Описание

Нарежьте грудку на пять-шесть кусочков. Смешайте мед и соевый соус, добавьте утку, накройте и поставьте в холодильник на 50 минут. Приготовим зелень, нарежьте зеленую фасоль, лук порей, репчатый лук и шпинат. Нагреть масло во фритюрнице до 160 C. Разберите лапшу руками и опустите в масло. Жарить до золотисто-коричневого цвета, удалить из масла и дать стечь на кухонное полотенце. Поместите вок или большую сковороду на сильный огонь. Добавьте масло и утку, жарьте две-три минуты, пока утка не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как мясо станет жестким. Снимите утку и дайте мясу отдохнуть. Поставьте сковороду обратно на огонь. Повторите тот же метод с растительным маслом и добавьте все приготовленные овощи и чеснок и обжарьте в течение 45 секунд до минуты. Добавьте соевый соус и готовьте еще минуту. Сделайте в каждой тарелке ложе из лапши и зелени, сверху положите утку и полейте соком из сковороды, подавайте к столу.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 50 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 г шпината
  • 1 лук-порей
  • 4 луковицы
  • 200 г зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 100 г яичной лапши

Жареная грудка утки: рейтинг

6Общий балл6Сложность5Доступность5.5Цена7.5Польза