Кисло-сладкая свинина с ананасом и перцем - рецепт

Нежная кисло-сладкая свинина с ананасом и болгарским перцем

кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина, блюдо китайской кухни с сочными кусочками свиной корейки, сладким перцем и ананасом. Кусочки мяса покрытые кляром, обжариваются до золотистого цвета, а затем помещаются в яркий соус, который сочетает в себе сладко-острый и терпкий вкус. Кисло-сладкая свинина присутствует почти в каждом меню китайской кухни. Это полностью азиатский продукт. С нашим рецептом, вы легко можете сделать домашнюю версию этого блюда прямо на вашей кухне и поверьте, новый вкус понравится всей семье.

30 минут   10 минут    4 порции

 

Описание

Готовим соус в отдельно посуде. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем в нее куриный бульон, соевый соус, рисовую водку, рисовый уксус и сахар, острый перец, при уваривании добавляем кукурузный крахмал разведенный холодной водой, размешиваем и снимаем с огня. Соус готов. Мясо свинины нарезаем ломтиками. Заранее очищенные имбирь и репчатый лук нарезаем соломкой. Кукурузный крахмал размешиваем холодной водой, в пропорции один к одному и смешиваем с яичным белком. Ломтики свинины смачиваем в кляре и жарим во фритюре до образования золотистого цвета. По готовности откидываем. Затем в этой же посуде, оставив в ней немного масла жарим лук и имбирь, через пять минут добавляем свинину. Обжариваем две-три минуты, добавляем кусочки ананаса и нарезанный болгарский перец. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Добавляем соус и через минуту снимаем с огня. Кисло-сладкая свинина готова, можно подавать.

Ингредиенты

  • 800 гр мякоти свинины
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр куриного бульона
  • 100 гр соевого соуса
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 3 болгарских перца
  • 1 банка ананасов
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр корня имбиря
  • 20 гр рисовой водки
  • 5 гр рисового уксуса
  • 1 острый перец
  • сахар, соль по вкусу

Кисло-сладкая свинина: рейтинг

7.9Общий балл7.5Сложность9Доступность8Цена7Польза