Короткие говяжьи ребрышки в традиционном азиатском рецепте

говяжьи ребрышки

Традиционно говяжьи ребрышки готовятся очень медленно. Это простое блюдо, хотя подготовка занимает много времени — классика, наполненная вкусом комфортной еды. Сами ребрышки представляют жесткие куски мяса, требующие длительного времени приготовления, чтобы достичь нежной, приятной текстуры. Ребра говядины также трудно найти в магазинах, еще одним недостатком является то, что они могут быть дорогими, но это не является большим препятствием, чтоб отказать себе в таком удовольствии. Наш пошаговый рецепт поможет вам раскрыть прекрасный вкус, в этих нежных кусочках говядины.

1680 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Начнем с подготовки ребер, положите соль, анис и гвоздику в большую кастрюлю с двумя литрами воды и доведите до кипения. Держите на огне примерно пять минут после закипания, потом снимите с огня и дайте остыть. Загрузите ребра в приемлемый контейнер, залейте получившийся жидкостью, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Выньте ребра из рассола, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Снова ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее куриный бульон, сахар, херес, соевый соус, чеснок, красный перец, гвоздику, звездчатый анис, корицу, кожуру мандарина, кипятим все это тридцать минут и закладываем ребра. Тушим три часа на медленном огне. По истечении времени даем остыть, и вместе ребрами ставим холодильник на сутки. Достаем ребра, и даем им обсохнуть, сам маринад доводим до кипения и ждем появления густой консистенции — это будет наша глазурь. Нагрейте сковороду гриль, обжаривать пять-десять минут, постоянно поливая глазурью. На выходе они должны получиться блестящими и слегка обугленными. Посыпьте рубленым жареным арахисом, чили и зеленым луком.

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьих ребер
  • 2,5 л куриного бульона
  • 300 г сахара
  • 150 мл сухого хереса
  • 200 мл соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 красных перца чили
  • 15 гвоздик
  • 12 звездчатый анис
  • 2 палочки корицы
  • 1 мандарин
  • соль по вкусу

Говяжьи ребрышки: рейтинг

6.9Общий балл4.5Сложность7.5Доступность8Цена7.5Польза