Карамелизованный черный лосось под соусом из сельдерея

лосось

Лосось, самая популярная рыба, которая используется в большинстве меню, не говоря уже о том, что она является одним из основных продуктов в кухнях всего мира. В качестве ингредиента она предлагает большую универсальность, подается сырым, копченым с различными ароматами, жареными т.д. Практически все повара создают свои методы готовки этой рыбы. Почувствуйте глубокий и богатый вкус нашего карамелизованного черного лосося с простым соусом из сельдерея. Блюдо подается с любым гарниром, например жареным картофелем и хрустящей спаржой для полного контраста.

10 минут   20 минут    2 порции

 

Описание

Разделайте лосося по хребту на две части и удалите кожу. Слегка посолите и отложите на пять минут. Пока лосось просаливается, необходимо очистить сельдерей и разрезать его на четверти. Натереть четвертинки в миску и слегка посолить, оставить на пять минут. Налейте в сковороду совый соус, добавьте тростниковый сахар и цедру апельсина, уварите все до состояния густого соуса. Слейте в миску, процедив перед этим. Должен получиться темный соус похожий на терияки. Обваляйте в нем лосося и оставьте в миске на пять минут. Тем временем займемся сельдереем, его необходимо смешать с майонезом, водой и лимонным соком, добавив черный перец. Получившуюся смесь слегка взбить блендером и добавить мелко нерезаный укроп. Обжарьте лосося на оливковом масле, по две минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте соусом из сельдерея. Подавать с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 кусочка филе лосося
  • 100 г соевого соуса
  • 450 г сельдерея
  • 150 г майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • цедра одного апельсина
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • черный перец

Лосось по соусом: рейтинг

8.5Общий балл8Сложность9Доступность7.5Цена9.5Польза