Ножка ягненка запеченная с розмарином, чесноком и анчоусоми

Ножка ягненка с розмарином, чесноком и анчоусоми запеченная в духовке

ножка ягненка

Ножка ягненка в отличном и простом рецепте, но для начала немного про баранину. Баранина всегда являлась популярным мясом, но по каким то причинам многие ее отвергают, а зря. Мягкий вкус баранины является универсальным, особенно нежным по вкусу является молодая баранина или как мы ее называем ягнятина. Цвет мяса варьируется от бледно-розового до бледно-красного и как правило, она совсем нежирная. Ягненок может стать отличной заменой говяжьего фарша, отбивные из баранины делают ужин легким, а ножка ягненка — желанная замена обычной свиной лопатки. Сегодня мы продемонстрируем красоту ягненка, просто запекая мясо с дополнительными ароматами чеснока, розмарина и анчоусов. Для некоторых мясо с анчоусами может показаться странным и необычным, но эта маленькая рыбка обладает великолепной соленостью и вкусом, прекрасно приправляя ягнятину.

10 минут   60 минут    4 порции

 

Описание

Подготовим ножку ягненка для запекания. Мясо необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Проделать в мясе тридцать шесть проколов острым ножом. Далее необходимо ставить зубчики чеснока, веточки розмарина и анчоусы в отверстия, равномерно распределяя ингредиенты по всему мясу. Теперь положите ножку ягненка на противень и посыпьте солью, перцем и кориандром. Сбрызните мясо оливковым маслом и слегка вотрите в мякоть. Разогрейте духовку до 160C. Запекайте примерно в течение часа или до тех пор, пока ягненок не достигнет температуры у кости 60C. Дайте отдохнуть в теплом месте пятнадцать-двадцать минут до нарезки и подачи на стол.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога
  • 12 анчоусов
  • 12 зубчиков чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • кориандр

Ножка ягненка со специями: рейтинг

8.4Общий балл8.5Сложность9.5Доступность7.5Цена8Польза