Гамбургер на китайской паровой булочке — авторский рецепт

гамбургер

Гамбургер начался с кочевого народа, а именно от татар, вторгшихся в Среднюю Азию и Восточную Европу в средние века. Татары потребляли мясо сырым и измельченным, отсюда и название «тартар» в наши дни. Они отбивали мясо, помещая его между седлом и лошадью во время езды. Именно татары привезли рецепт в Германию, где уже местные жители стали смешивать мясо с местными специями и жарить его на углях. Уже потом немецкие эмигранты привезли рецепт в США, где он появился в меню нью-йоркских ресторанов. Гамбургеры стали сенсацией, как бутерброды на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. Сегодня один из вариантов приготовления.

120 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Замешиваем тесто для паровых булочек. Смешиваем, дрожжи, сахар и муку в теплой воде. Накрываем крышкой и даем дрожжам активироваться в течение часа. Добавляем соль, чтоб остановить брожение и муку. Замешиваем тесто и снова накрываем крышкой, еще на час. Периодически достаем тесто и разминаем его, чтоб убрать из него газы. Когда тесто готово, разделяем его порционно, формируем булочки и готовим их на пару в течение пятнадцати минут. По готовности достаем их из пароварки и даем им отдохнуть и обсохнуть. Далее готовим фарш, прогоняем качественную говядину через мясорубку, добавляем соль, молотый перец и немного холодной воды, перемешиваем. Формируем котлеты (это можно сделать с помощью кулинарных колец) и выкладываем на разогретую сковороду гриль. Жарим в течении двух минут с каждой стороны и снимаем с огня. Далее формируем сам гамбургер по своему вкусу. Например с зеленью салата, маринованными огурцами, луком, кетчупом и т.д.

Ингредиенты

  • 700 гр говядины
  • 600 гр муки
  • 5 гр дрожжей
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • маринованные огурцы
  • маринованный луком
  • зелень салата
  • кетчуп

Гамбургер с паровой булочкой: рейтинг

8.3Общий балл6.5Сложность10Доступность8.5Цена8Польза