Щелькнель - шведский вариант ароматного нежного мяса

Щелькнель - нежное мясо ароматной говядины по шведски

щелькнель

Щелькнель - замороженный ком, так звучит перевод этого замечательного рецепта из Швеции, что делает его идеальным для экстравагантных блюд. Суровый климат этой северной страны определили интересные методы приготовления пищи. Замороженное мясо запекается в духовке без предварительной разморозки, да, мы к такому не привыкли. Но все-же, мы рекомендуем всем читателям, попробовать этот простой рецепт приготовления и поверьте, вы не разочаруетесь.

60 минут   720 минут    4 порции

 

Описание

Для начала нам необходимо приготовить маринад и хорошо заморозить мясо. Вообще это блюдо лучше готовить с вечера, так как мясо будет запекаться более шести часов. Готовим маринад. В большой кастрюле кипятим воду, как только вода закипит, добавляем специи, сахар, можжевельник, лавровый лист, перец и вместо соли (добавим чуточку Азии) вливаем литр соевого соуса. Даем покипеть десять минут, снимаем с огня и убираем в холодное место. Важно, чтоб маринад был холодным. С вечера, достаем мясо (это должен быть цельный кусок говядины) и закладываем его в духовку, выставляем температуру не более 100°C (можно даже немного приоткрыть крышку духовки) и запекаем мясо шесть - восемь часов. После запекание необходимо еще горячее мясо поместить в холодный маринад, который мы приготовили заранее. В маринаде мясо должно находиться не менее пяти часов. После маринование достаем мясо, нарезаем его на порционные куски и подаем его с тушеным картофелем и овощами.

Ингредиенты

  • говядина - 3 кг
  • можжевельник - 20 ягод
  • лавровый лист - 3 листа
  • перец горошком по вкусу
  • соевый соус - 1 литр
  • сахар - 50 гр
  • вода по объему

Щелькнель из говядины: рейтинг

8Общий балл5Сложность9.5Доступность8.5Цена9Польза