Тыквенный суп со сливками и ароматом лесных грибов

Тыквенный суп с ароматными лесными грибами - рецепт

тыквенный суп

Тыквенный суп может быть простым или более изысканным, всегда решать потребителю. Наш рецепт передаст вам натуральную сладость тыквы, которая компенсируется совершенством благодаря богатой землистости лесных грибов, в частности белых. Это блюдо может стать отличным вегетарианским ужином с хрустящим хлебом или как роскошный обед в кругу семьи.

20 минут   60 минут    4 порции

 

Описание

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Разогреваем духовку, выкладываем тыкву на противень и отправляем в духовку до готовности. Тыква должна стать мягкой. Грибы, в нашем рецепте мы используем сушеные белые грибы. Их необходимо замочить в холодной воде заранее, лучше всего на ночь. Достаем грибы из воды и мелко нарезаем, в глубокую сковороду сливаем воду от грибов (не забудьте слить осадок, так как в нем обязательно будет песок), ставим огонь на максимум и выпариваем воду. Как только вода от грибов начнет густеть убавляем огонь и добавляем оливковое масло и нарезанные грибы. Тушим не более двух-трех минут и снимаем с огня. Достаем из духовки нашу тыкву. В кастрюле разогреваем нежирные сливки, добавляем в них соль и кардамон (кардамон необходимо растереть в ступке или использовать уже перемолотый), доводим до кипения и закладываем тыкву. Блендером взбиваем тыкву до однородной массы. При подаче на стол, наливаем получившийся крем суп в тарелку и красиво выкладываем в него грибы и масло в котором они тушились.

Ингредиенты

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 200 мл нежирных сливок
  • 50 гр сушеных лесных грибов
  • 50 гр оливкового масла
  • молотый кардамон по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль во вкусу

Тыквенный суп с лесными грибами: рейтинг

9.3Общий балл7.5Сложность10Доступность9.5Цена10Польза