Селедочные печеные рулеты по-волгоградски

печеные рулеты

Вкусное сытное и полезное блюдо, для приготовления которого используют селедку, выловленную в Волге. Удачно подобранные ингредиенты создают пикантное и необычное блюдо. Селедь получается нежной, ароматной и очень вкусной.

30 минут   60 минут    4 порции

 

Описание

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Неглубокую широкую огнеупорную форму смазать жиром, на дно положить слой нарезанного пластинами картофеля, сверху нарезанный полукольцами лук. Молоко смешать с солью и перцем и вылить на картофель. Накрыть фольга и отправить в духовку на 30 минут до полуготовности. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем зеленый лук в течение минуты. Затем снять с огня и добавить крошки хлеба, сок лимона и его цедру, петрушку и сухой укроп. Разделанную селедку — без костей, в виде филе,- разложить кожей вниз. В каждое филе положить начинку из обжаренного лука с лимоном и крошками хлеба и свернуть рулетами от головы к хвосту, затем закрепить с помощью шпажки. В форму с картофелем сверху положить рулеты из селедки, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу снять и оставить еще на 10 минут запекаться. Это блюдо рекомендуют подавать с ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • 700 г молодого картофеля
  • 1 средняя красная луковиц
  • 450 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст ложка нарезанной петрушки
  • 4 крупные сельди очищенные
  • соль и перец по вкусу
  • сок и цедра половины лимона
  • 60 г крошек темного хлеба

7.5Общий балл4Сложность8Доступность10Цена8Польза