Свиная грудинка с отварным картофелем под красным соусом

свиная грудинка

Свиная грудинка не очень популярна, особенно среди молодого поколения, но все же. Она в основном используется для приготовления различных колбас, например Салями или что-то подобное. Многие бабушки например ее просто отваривают с чесноком, охлаждают и, о горе нам, едят. Сегодня предлагаем вам наш восхитительный рецепт, который сочетает в себе вкусную свиную грудинку с отварным картофелем и сладким розмариновым красным соусом.

20 минут   80 минут    4 порции

 

Описание

Картофель чистим и отвариваем на очень медленном огне до полной готовности. Солить при этом картофель не требуется. Свиную грудинку бланшируем в кипящей воде примерно пять минут и откидываем на дуршлаг. Нарезаем свинину на небольшие ломтики, примерно пять сантиметров. В глубокой посуде растапливаем тростниковый сахар, как только он начнет карамелизоваться закладываем нарезанную свинину, мешаем, добавляем красное вино, анис, соевый соус и воду. Тушим на медленном огне примерно час. Открываем крышку, снимем свинину (она должна приобрести ярко-красный цвет). Делаем огонь максимально и выпариваем жидкость. Как только жидкость загустеет, кладем веточку розмарина и добавляем вино с соевым соусом. Ждем примерно пять минут и снимаем с огня. У нас должен получится ярко-красный соус с характерным запахом розмарина. При подаче на стол выкладываем свинину с картофелем и поливаем соусом. Украшаем по вкусу.

Ингредиенты

  • 600 гр свиной грудинки
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст ложки тростникового сахара
  • 100 гр соевого соуса
  • 2 гр семян аниса
  • 100 гр красного вина
  • 1 веточку розмарина
  • зелень по вкусу

Свиная грудинка с отварным картофелем: рейтинг

7.8Общий балл7Сложность9.5Доступность8Цена6.5Польза