Тушеная говядина с восточно-западным подходом, авторский рецепт

тушеная говядина

Тушеная говядина в горшочке это довольно простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе ароматы китайского и европейского кулинарного мастерства. В результате получается согревающее, сытное блюдо в которое помимо говядины входят оливки, помидоры и картофель с добавлением сливовых и соевых соусов восточного производства. Смешение востока и запада в данном рецепте, дали поистине удивительный результат.

20 минут   150 минут    4 порции

 

Описание

Говядину нужно промыть в холодной воде и положить в кипящую воду. Бланшировать не более десяти минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. В глубокой кастрюле, а лучше всего в воке, если он у вас есть, нагрейте масло и добавьте лук, чеснок и цедру лимона. Как только лук карамелизуется добавьте нашу говядину. Постепенно добавляйте соевый соус, рисовое вино или херес, в зависимости, что у вас есть, помидоры и сливовый соус. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите полтора, два часа пока говядина не станет мягкой. Периодически снимайте жир, который будет образовываться при тушении. Теперь добавляем морковь, репу, оливки и картофель и варим под крышкой еще двадцать минут или до готовности. Подавать с рисом или на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 головки лука
  • 800 гр нарезанных помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя репа
  • 250 гр картофеля
  • 200 гр оливок
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 2 ст ложки сливового соуса
  • 1 ст ложка хереса
  • 1 лимон
  • соль перец по вкусу

Тушеная говядина: рейтинг

8.1Общий балл7.5Сложность9.5Доступность8.5Цена7Польза