Филе кур на гриле с нежной тушеной морковью и специями

филе кур

Филе кур является одним из самых востребованным видов мяса. Основываясь на популярности этого вида мяса, мы приготовили очень замечательное блюдо и с удовольствием делимся с вами методом и составом его приготовления. Быстрота и экономия (хотя и не показатель, но все-же) никого не оставит равнодушным и каждый сможет воспользоваться при наличии минимального времени нашим простым и в то же время очень вкусным рецептом.

10 минут   15 минут    2 порции

 

Описание

Куриное филе промыть и нарезать вдоль на две части, должно получится четыре кусочка. Развести рисовый уксус, соевый соус и сахар в глубокой чашке и замариновать мясо на десять минут. Максимально разогреть сковороду гриль и смазать ее маслом, выложить филе и обжарить с каждой стороны на более минуты, снять мясо, выложить в емкость и накрыть, дать ему отдохнуть после жарки. Очистить морковь и нарезать ее на небольшие кубики. В кастрюле вскипятить воду и бланшировать морковь в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и выложить на разогретую сковороду с добавлением масла, тушить в течение пяти минут, добавить маринад в котором находилось наше мясо. Снять с огня и разложить порционально с мясом филе курицы, посыпать все кунжутом, зеленью и мелко нарезанным луком шалот.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 4 средних моркови
  • 4 лука шалот
  • 50 гр соевого соуса
  • 10 гр рисового уксуса
  • 30 гр оливкового масла
  • семена жареного кунжута
  • зелень салата и цикория
  • соль сахар по вкусу

Филе кур на гриле с морковью: рейтинг

8.3Общий балл7.5Сложность9.5Доступность8Цена8Польза