Грушевый пирог в карамели с хрустящим грецким орехом и мороженным

грушевый пирог

Грушевый пирог или как правильно его называют по всему миру - тартен. Лакомство включает в себя прекрасное слоеное тесто, карамелизованные нежные груши с умеренной сладостью и хрустящие грецкие орехи. При подаче на стол всегда украшается шариком мороженного или сливочного крема. Сочетание всех ингредиентов гарантированно порадует любого гурмана обеденного стола, проверено!

30 минут   30 минут    4 порции

 

Описание

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его под размер вашей емкости для запекания, идеально для этого подойдет сковородка с низкими краями и съемной ручкой. Разогрейте духовку да 200C. Нарежьте груши и удалите сердцевину, подготовьте очиненные и нарезанные грецкие орехи. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло, сахарную пудру, кленовый сироп. Постоянно перемешивая доведите смесь до состояния карамели и добавьте груши и нарезанные грецкие орехи. Продолжайте мешать пока ломтики груши и грецкие орехи полностью покрылись карамелью. Далее специальными щипцами или обычной ложкой красиво и равномерно распределите наши ингредиенты на сковороде. Очень аккуратно накройте смесь тестом и подбейте края, так чтоб не выступала начинка. Переложите сковороду в разогретую духовку на 20–25 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим сверху. Извлеките сковороду из духовки, поместите большую тарелку поверх сковороды, затем осторожно переверните сковороду, чтобы пирог оказался на тарелке. Готово, можно подавать с ложкой мороженного.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 2 груши
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст ложка кленового сиропа
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст ложка пшеничной муки

Грушевый пирог - тартен: рейтинг

7.9Общий балл6.5Сложность9Доступность8.5Цена7.5Польза