Сабазуши — по определению это суши с макрелью (она же скумбрия), замаринованной в рисовом уксусе. Выглядит это кулинарное произведение весьма оригинально, с одной стороны нарезанная рыба, с другой рис. Этот вид суши требует подготовки, рыбу нужно приправить сахаром и солью, а после выдержки мариновать примерно в течение часа в рисовом винном уксусе. Конечный результат бесподобен, можете в этом не сомневаться, но не забудьте перед употреблением добавить к сабазуши имбирь и васаби. Существует несколько приемов, которые можно использовать, чтобы наши сабазуши выглядели как в оригинале. Приступим!
90 минут 20 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 2 больших филе скумбрии
- 250 г суши риса
- 300 мл воды
- 200 мл рисового уксуса
- 50 г соевого соуса
- 3 ст ложка сахара
- 1 ст ложка соли
- имбирь, васаби по вкусу
Сабазуши - наша версия: рейтинг
7.3Общий балл3Сложность10Доступность7.5Цена8.5Польза