Сабазуши — суши из скумбрии, с маринованным имбирем и васаби

сабазуши

Сабазуши — по определению это суши с макрелью (она же скумбрия), замаринованной в рисовом уксусе. Выглядит это кулинарное произведение весьма оригинально, с одной стороны нарезанная рыба, с другой рис. Этот вид суши требует подготовки, рыбу нужно приправить сахаром и солью, а после выдержки мариновать примерно в течение часа в рисовом винном уксусе. Конечный результат бесподобен, можете в этом не сомневаться, но не забудьте перед употреблением добавить к сабазуши имбирь и васаби. Существует несколько приемов, которые можно использовать, чтобы наши сабазуши выглядели как в оригинале. Приступим!

90 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Поставьте вариться рис для суши в пропорциях один к одному. Пока рис готовится, приготовьте уксус для суши, поместив все ингредиенты в небольшую посуду, нагревайте ее до растворения сахара и соли. Держите уксус в тепле. Когда рис будет готов, поместите его в чашку для смешивания. Пока он и суши-уксус еще горячие, добавьте суши-уксус к рису, перемешивая рис с помощью лопатки. Когда уксус добавлен, переложите рис на тарелку, накройте влажным листом кухонной бумаги и отложите для охлаждения. Чтобы приготовить скумбрию, положите каждое филе кожей вниз на доску. Проведите пальцем по центру филе — вы должны почувствовать посередине кости. Сделайте надрез по каждой стороне линии костей (следя за тем, чтобы кожа осталась целой). Снимите полоску костной плоти от филе и выбросьте. Посыпать филе сахаром и оставьте на 20 минут, пока оно не станет твердым. Вымойте филе и высушите кухонной бумагой. Посыпьте солью и отложите на 30 минут, затем вымойте и снова высушите кухонной бумагой. Смешайте ингредиенты маринада, в неглубокой посуде, и добавьте филе скумбрии. Оставьте мариноваться на 1 час. Выньте скумбрию из маринада и высушите. Сожмите кожу со стороны головы и очень осторожно оторвите от филе. Положите на бамбуковый коврик, покрытый липкой пленкой, кожей вниз. Намочите руки и возьмите примерно 100 г риса. Положите сверху скумбрию, равномерно разложив ее. Скатайте скумбрию и рис в плотный рулет. Нарежьте рулет на восемь частей и поместите на тарелку для сервировки, вытирая нож и смачивая его водой после каждого среза.

Ингредиенты

  • 2 больших филе скумбрии
  • 250 г суши риса
  • 300 мл воды
  • 200 мл рисового уксуса
  • 50 г соевого соуса
  • 3 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка соли
  • имбирь, васаби по вкусу

Сабазуши - наша версия: рейтинг

7.3Общий балл3Сложность10Доступность7.5Цена8.5Польза