Запеченая тыква с луком и сливочным сыром в сезонном салате

запеченая тыква

Запеченая тыква, долгожданное осеннее блюдо. Этот сезонный рецепт закуски одновременно сладкий, горький и соленый. В нем действительно отражается осенне настроение, его можно подавать теплым и холодным. Тающая мягкая тыква, сливочный сыр и обжаренный лук прекрасно смотрятся на тарелке. Кстати, такую закуску можно приготовить и летом, заменив тыкву баклажаном, кабачком или цукини. А еще в тыкве содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, которые делают тыкву очень привлекательной для нашего здоровья.

10 минут   25 минут    2 порции

 

Описание

Для начала разогреваем духовку до 220С. Нарезаем небольшие луковицы пополам и кладем их в сковороду с небольшим количеством масла, срезанной стороной вниз. Обжариваем пять минут пока лук не обуглится. Снимаем с огня, добавляем масло и нарезанную тыкву, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и ставим в духовку. Запекаем примерно 25 минут пока наша тыква не станет золотистой и потемнеет. Вынимаем из духовки, еще раз перемешиваем, но уже со сливочным сыром. При подаче на стол, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 4 маленьких луковицы
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 пучок петрушки
  • соль, черный перец

Запеченая тыква: рейтинг

9.5Общий балл9Сложность10Доступность9.5Цена9.5Польза