Триппа из требухи теленка

триппа

Когда-то это блюдо итальянской кухни считалось едой бедняков. Его называли «неизысканным» и простым. Сегодня его подают в самых дорогих ресторанах мира. Да да именно в сымых дорогих заведениях Италии и не только!

30 минут   300 минут    5 порций

 

Описание

Свежую требуху или говяжий рубец следует вымочить в течение 1-2 часов и поставить варить на 2,5-3 часа. Лук, морковь, сельдерей, томаты измельчить и обжарить их на оливковом масле, добавив в конце измельченную мяту. Готовую требуху нарезать полосками в 1 см. Добавить к ней овощи, перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут. Готовую требуху переложить в большое блюдо, посыпать сверху тертым сыром пармезан. К такому блюду хорошо подойдет сухое белое вино.

Ингредиенты

  • 1 кг требухи теленка (или говяжий рубец)
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 2 веточки сельдерея
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 веточки дикой мяты
  • 5-6 крупных томатов
  • 100 г сыра пармезан

8.5Общий балл8.5Сложность10Доступность9.5Цена6Польза