Хрустящие креветки в кляре с кетчупом или свежими томатами

Хрустящие креветки в кляре

Хрустящие креветки в кляре — это блюдо может подойти как к праздничному столу, так и стать повседневной закуской. Все зависит от того, насколько вы любите морепродукты. И какое место в машем меню они занимают. Креветки — это всегда вкусно и изысканно. Обжаренные до золотистой корочки, креветки в кляре выглядят очень аппетитно. В нашем рецепте их подают с томатами и посыпают свежей зеленью. Еще один вариант подачи этого оригинального вкусного блюда — традиционный томатный кетчуп. С ним креветки продемонстрируют новые вкусовые акценты.

10 минут   15 минут    4 порции

 

Описание

В стеклянную миску высыпать муку. Добавить в нее столовую ложку острой приправы, соль, черный перец. Сухую смесь тщательно перемешать и разделить примерно на пополам. Одну часть пересыпать в пакет. К смеси добавить очищенные креветки. Закрыть пакет и тщательно встряхнуть содержимое так, чтобы все креветки были в муке. «Припыленные» мукой креветки выложить по одной на доску. В отдельной посуде смешать сырое яйцо, молоко и чайную ложку острой приправы. Немного взбить вилкой. Затем каждую креветку обмакивать в этот состав, потом обваливать в оставшейся половине муки и опускать в кипящее растительное масло. Обжаривать с обеих стороны до появления золотистой корочки. Свежие томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать тонкими кружочками, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу вместе с готовыми креветками. Томаты можно заменить традиционным кетчупом, в который по желанию можно добавить свежую зелень.

Ингредиенты

  • 1стакан муки
  • 1 ст ложка острой приправы
  • 1 ч ложка острой приправы
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка черного перца
  • 500 г очищенных креветок
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст ложки молока
  • 2 шт крупных томатов
  • 1 ст ложка нарезанной зелени
  • 0,5 ст растительное масло

Хрустящие креветки в кляре: рейтинг

8.4Общий балл8.5Сложность9.5Доступность7Цена8.5Польза