Является ли рапс следующим растительным белковым ингредиентом?

Рапс — следующий крупный растительный белковый ингредиент для человека

Рапс

Рапс — согласно исследованиям, опубликованным летом в журнале Nutrients, рапсовый белок, также известный как каноловый белок, является ценным ингредиентом для питания человека. Он обладает таким же метаболическим действием, как и соевый белок после употребления в пищу, и может заставить людей чувствовать себя более насыщенными, обнаружили исследователи. В исследовании 20 человек получали пищу, содержащую соевый белок, рапсовый белок или не содержащую дополнительного белка.

Различные уровни питательных веществ и химикатов в организме, включая аминокислоты, глюкозу и липиды, анализировались в крови в течение шести часов. Участники исследования оценивали свое насыщение на основе числовой шкалы. Растительные белки — одно из самых горячих направлений, где компании работают над созданием новых белковых ингредиентов из культур, включая горох, сою и пшеницу, которые улучшат питание, функциональность и вкус новых продуктов. До сих пор каноловый белок не получил широкого применения в качестве ингредиента для таких продуктов.

Поскольку альтернативный сегмент, основанный на растениях, стремительно развивается, имеет смысл искать новые белки, из которых будут создаваться продукты. Три самых популярных белка, используемых сегодня — горох, соя и пшеница — можно использовать для производства высококачественных продуктов. Но у каждого из них есть свои ограничения. соя и пшеница являются лучшими аллергенами, что означает, что они являются двумя самыми распространенными аллергенами среди потребителей. Гороховой белок относительно неаллергенен, но известно, что некоторым людям его трудно переварить. Также имеет смысл добавлять в рацион питания различные виды культур, как по соображениям устойчивости, так и по причинам питания.

Данное исследование показывает, что при употреблении рапсовый белок обладает теми же питательными свойствами, что и соя, и может стать новым инструментом, из которого можно строить растительный белок. В настоящее время рапс выращивается в основном для получения рапсового масла. Для того, чтобы извлечь каноловое масло, семена из растений измельчаются. Остальные измельченные семена, известные как каноловая мука, обычно используются в качестве белкового корма для животных. В то время как сайты по продвижению канолы говорят, что она может быть использована в качестве белка для человека и это не обычный ингредиент.

Ученые проводившие это исследование, говорят, что белок канолы имеет специфический горчичный вкус и это ограничило бы его использование в сладких блюдах. Но, учитывая рост рынка мяса растительного происхождения, который постоянно нуждается в новых пикантных вкусах, может быть появиться много применений этого белка. Среди его преимуществ, белок происходит из того, что осталось от добычи топлива, что сделало бы белок канолы модным переработанным ингредиентом.

Рапс в перспективе переработки для конечного продукта

Следующим шагом для производителей ингредиентов является превращение каноловой муки в нечто полезное для различных областей применения. По мере того, как сегмент мяса на растительной основе становится все более переполненным, компании ищут способы, чтобы их предложения выделялись на фоне других. Канола обладает теми питательными свойствами, которых хотят производители, уникальным вкусом, который может принести пользу конечному продукту, и хорошей историей устойчивого развития. Самый большой оставшийся вопрос — как сделать из него функциональный ингредиент.