Лечебные свойства продуктов: знания о них продлят молодость и жизнь

Лечебные свойства продуктов

Лечебные свойства продуктов могут стать помощниками для избавления от разных заболеваний. Правильная и здоровая еда может стать залогом хорошего здоровья. Диетологи считают важным сообщать людям о том, как они должны питаться, чтобы сделать свое здоровье крепким. Фактически каждый продукт обладает особым терапевтическим эффектом.

В естественной сырой форме или в обработанном или переработанном виде да способна сдерживать хронические заболевания. Еще Гиппократ говорил, что еда может стать лекарством, а лекарство – пищей. Тем самым еще в древности были предсказаны взаимодействующие связи между пищей для здоровья и ее терапевтической пользой. Правдивость этого высказывания широко признана даже сегодня и набирает обороты. Существует определенный термин - «нутрицевтики». Он означает сочетание питательных веществ и фармацевтических свойств в одном продукте.

К примеру, это может быть пищевая добавка. Она может быть получена из натуральных пищевых продуктов для предотвращения, контроля или лечения заболеваний. Такие добавки могут существовать как в сыром виде, так и в приготовленном, и в любом случае они полезны для здоровья, хотя некоторые из них необязательно потреблять как диетический компонент. Почти все полезные для здоровья диетические соединения имеют в своем составе растительные компоненты. Также пользу здоровью могут принести углеводы, жиры, белки и микроэлементы, фитохимические вещества.

К примеру, томаты, гуава, папайя, розовый грейпфрут, арбуз – эти продукты богаты ликопином. Он обладает мощной антиоксидантной активностью и может защищать от рака простаты, онкологии мочевого пузыря и шейки матки. В вишне, яблоках, киви, пшенице, овсе, бобовых культурах содержатся фенольные кислоты. Они обладают сильными противовоспалительными свойствами, быстро всасываются из пищи.

Лечебные свойства продуктов: вишня спасет от воспалений, томат – от рака

Если на столе часто присутствуют полезные продукты, обладающие лечебными свойствами, то своеобразная аптека из них уже обеспечена. Такие продукты в рационе позволяют предотвратить повреждение клеток, уменьшить окисление плохого холестерина, снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний.