Полезный молочный шоколад: продукт обогащен за счет отходов кофе и арахиса

Полезный молочный шоколад

Полезный молочный шоколад это не миф, а реальность. И хотя этот вопрос может еще долго оставаться спорным, ученые нашли способ сделать молочный шоколад действительно боле полезным. Это можно осуществить за счет добавления отходов от скорлупы арахиса и кофейных зерен. Не секрет, что молочный шоколад считается фаворитом у потребителей во всем мире.

Люди любят и ценят его сладкий вкус, нежный аромат и приятную кремовую текстуру. Практически во всех кондитерских изделиях и разных видах современных лакомств можно встретить молочный шоколад. Но он не является слишком здоровой пищей. Темный шоколад имеет более высокий уровень фенольных соединений. Они способны принести организму большую пользу. Еще большую пользу принесет употребление горького шоколада, который богат антиоксидантами.

Но молочному шоколаду никогда не получить даже доли такой свойств и качеств. Однако инновационный подход ученых обещает повысить особые полезные качества молочного шоколада. Рассмотрев в экспериментальном способе возможные добавки, исследователи пришли к выводу: есть два компонента, добавив которые молочный шоколад станет совершенно иным по своим характеристикам. Этими компонентами являются отходы кожуры арахиса и кофе.

В сочетании все эти ингредиенты дают совершенно новый продукт, обладающий ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Первоначально идея использования добавок возникла с тестирования разных сельхозотходов на биологическую активность. Биологи решили обратить внимание на кожуру арахиса. Цель заключалась в том, чтобы извлечь фенольные смолы из кожи и найти способ смешивать их с пищей.

При использовании этого ореха для кулинарного и кондитерского производства, его красная кожура остается невостребованной. Тысячи тонн идут в отходы, но при этом они содержат огромное количество фенольных соединений, что является золотой жилой антиоксидантной биологической активности. Минус в их горьковатом вкусе, но его удалось смягчить.

Полезный молочный шоколад: он стал таким благодаря фенольным соединениям

Вторым добавленным ингредиентом стала использованная кофейная гуща. Она также содержит большой объем фенольных соединений. Они есть в чайных листьях и в некоторых других пищевых отходах. Во время эксперимента ученые получили новый продукт молочного шоколада. Цель заключалась в том, чтобы избежать горьковатого привкуса фенольного порошка. И это им удалось.