Фруктовое пюре может скрывать вкус овощей: коммерция в детском питании

Фруктовое пюре может скрывать

Фруктовое пюре может скрывать аромат различных овощей в продуктах детского питания. Готовые баночки с едой для малышей очень удобны и популярны во всем мире. Однако исследователи заметили, что производители чаще делают акценты на сладкие фрукты. Особенно игнорируются темно-зеленые овощи. Дети вряд ли смогут полюбить вкус брокколи, шпината, брюссельской и другой капусты, поскольку они подаются не так вкусно и привлекательно.

Специалисты отмечают, что прикорм детям нужно начинать с овощных, а не фруктовых пюре, чтобы формировать здоровые привычки. Ребенок, который мало знаком с морковью и шпинатом, вряд ли начнет любить их во взрослой жизни. Крохотные баночки с пюре помогают установить здоровый режим питания на протяжении всей жизни. В таких случаях ответственность ложится не только на родителей. К примеру, в овощных ассорти зеленые овощи нередко приглушаются.

На передний план выходит картофель или сладкая тыква. Они важны в рационе, но для полноценного питания следует разбавлять меню и другими овощами. Изучение данного вопроса привело к тому, что эксперты выявили отсутствие разнообразия в предлагаемых видах овощей. Коммерсанты стремятся раскрасить пюре яркими овощами, придать питанию сладость. Но даже внутри смеси вкус отдельного продукта должен быть выражен.

Исследователи выяснили, что неприязнь к определенным овощам может скрываться именно в зеленом цвете. Была бы брокколи красной, возможно, она стала более аппетитной для детей. В ходе отбора еды на тарелке человеческий мозг сигнализирует о том, что нужно выбирать пищу красного или оранжевого цвета. А зеленая вызывает подозрительность. Вероятно, это также связано со спелым и незрелым плодом. Красные яблоки или вишня буквально притягивают к себе.

Экспертиза в виде оценки вкусов независимо от бренда показала, что пюре, содержащие фрукты, были значительно слаще. А в овощных салатиках вкус темно-зеленых овощей явно не был преобладающим. Есть объективные причины, почему овощи нравятся людям меньше. Они более горькие, чем другие продукты, имеют менее насыщенный и богатый вкус.

Фруктовое пюре может скрывать зеленые овощи из-за привычек

Потребители чуть ли не с пеленок любят соль, жир, сахар, но лишь потому, что им это навязывается, передается из поколения в поколение. Если начать прививать детям любовь или хотя бы дружбу с брокколи с раннего возраста, можно попробовать сформировать правильные и полезные привычки.