Белки, разрушающие жир: ученые могут «выращивать» их в лаборатории

Белки, разрушающие жир

Белки, разрушающие жир — их созданием занимаются исследователи из Университета Цинциннати. В лабораторных условиях им удалось воспроизвести уникальный биологический материал, который способен стать революцией в современном мире. Если эти белки пройдут удачное тестирование и наука подтвердит их шокирующие возможности, то человечество получит шанс без риска для собственного здоровья избавиться от лишнего веса и оздоровить свой организм.

Триглицериды - это жиры, которые кажутся вредными для любой диеты. Для ученых они были и остаются настоящей загадкой. Такие жиры присутствуют в очень распространенных продуктах, которые ежедневно оказываются на столе у потребителей. Прежде всего это блюда кафе и ресторанов быстрого питания, такая еда, как пицца, блюда, приготовленные во фритюре и аналогичные им. Марк Каслберри и Шон Дэвидсон — ведущие специалисты медицинского колледжа Калифорнии.

Они официально сообщили, что им удалось выявить способ производства в лабораторных условиях определенного человеческого белка. Он вырабатывается только в печени и известен в научном мире, как аполипопротеин A5 (APOA 5). Этот белок примечателен тем, что в метаболических процессах, происходящих в организме, он играет очень важную роль. Еще одна его особенность заключается в способности выведения избыточного уровня триглицеридов из кровотока.

Результаты лабораторных исследований специалистов стали доступны научному миру. Ученые заявили, что понимание функциональных особенностей триглицеридов, потому что гипертриглицеридемия считается опасным проявлением скопления жировых образований в крови. Это является серьезным фактором, который провоцирует образование сердечно-сосудистых заболеваний, к диабету, к ожирению и к другим проблемам со здоровьем.

Ученые объясняют негативные проявления простыми словами: когда в крови много жира, необходимо как можно скорее удалить его. Помочь в этом может белок, который фактически выполняет роль «чистильщика»: APOA5 активно участвует в том, чтобы триглицериды вывелись из кровообращения.

Белки, разрушающие жир: использование нового метода избавит от диабета

Ученые пришли к выводу: чем выше уровень полезного белка, тем быстрее удаляется опасный жир. И если на этой стадии пациент имеет предрасположенность к диабету, то, как показывают испытания и лабораторные эксперименты, проявление диабета на этом и завершится. Ученые намерены детально изучить этот механизм, чтобы затем использовать новый метод для производства новых лекарств. К слову, триглицериды содержатся в таких продуктах как жареное мясо, жареный картофель, продукты, приготовленные во фритюре, в колбасах, чипсах, биг-маках, выпечке, сладостях, пончиках.