Желание есть от бессонницы - чем меньше сна, тем жарче аппетит и голод

Желание есть от бессонницы

Желание есть от бессонницы: ученые обратили внимание на эту физиологическую особенность. Оказывается, человек, который испытывает недостаток сна, компенсирует его едой. У людей, которые мало спят, оказывается аппетит может быть просто зверским. И винить в этом человека, который требует увеличить ему порцию, нельзя. Все дело в особенностях организма, и ученые нашли этому объяснения.

Случается так, что по каким-либо причинам человек может быть лишен привычного для него ночного сна. В примеру, его рабочий график выстроен так, что он не может отдыхать в ночные часы, потому что он занят работой. Но уже утром он может почувствовать сильный голод, и даже попросить на завтрак двойную порцию пирога или омлета.

Причина том, что недостаток сна повышает субъективную ценность пищи независимо от гормональных эффектов. Но и здесь есть небольшой секрет. Сон дает человек не только отдых, но и энергию. Во время сна она накапливается в необходимых количествах. Но если сна нет, то организм начинает требовать энергию из другого знакомого ему и доступного источника — из пищи.

Тщательный анализ с использованием магнитно-резонансной томографии отрицает воздействие гормонов на ситуацию. А это значит, что дефицит сна действительно провоцирует лишний вес.
 Только в продуктах и полном ими насыщение организм находит успокоение в результате дефицита ночного отдыха. Ученые детально изучили этот механизм и пришли к выводу, что недостаток сна напрямую связан не только с избыточным весом, но и с проблемным ожирением. И это совершенно новый поворот в медицине, поскольку увеличение веса ранее исследователи связывали исключительно с изменениями эндокринных параметров, если человек не досыпает.

Тем не менее, исследуя особенности нейровизуализации обнаружился позитивный эффект от обработки продуктов питания после того, как часть мозга, отвечающая за обработку факторов, связанных с удовольствиями, имела положительную реакцию. Может ли процесс принятия решений в пользу еды складываться на основе гормональной реакции?

Желание есть от бессонницы не связано с гормональной реакцией

Группа ученых пригласила добровольцев для участия в опыте. Эксперимент заключался в том, чтобы выяснить соотношение пищи после того, как человек был лишен сна. Тщательный анализ с использованием магнитно-резонансной томографии отрицает воздействие гормонов на ситуацию. А это значит, что дефицит сна действительно провоцирует лишний вес.