Ирландская диета стала предметом внимания ученых из Германии. Исследуя ее особенности они пришли к выводу, что ирландская диета — прямой путь к потере лишних килограммов. В чем же секрет этого удивительного открытия? Оказывается — все дело в завтраке. Именно на него делается ставка во всей ирландской диете. И пусть никого не удивляет тот факт, что только завтрак в этой форме пищевого учения может быть и должен быть плотным, обильным и максимально сытным.
А вот все остальные приемы пищи можно пропустить, «располовинить» или обойтись легкими перекусами. Если вы хотя бы раз в жизни бывали в Ирландии, то наверняка удивились тому, какие блюда обычно подают на завтрак в этой стране. Это традиционный обед из трех, а то и более блюд — первое, второе, компот, да еще и пара салатов в придачу. Причем легким такой завтрак никак назвать нельзя.
Обычно это яичница с беконом, к которой могут подать бобы, калорийные колбаски, тушеные с овощами или еще какой-либо мясной деликатес. Салаты из свежих овощей, щедро приправленный оливковым маслом украсят эту трапезу, а увенчает завершение завтрака ароматная свежая выпечка. Казалось бы, зачем так напрягать свою пищеварительную систему и как после такого сытного завтрака найти в себе силы повторить его и на следующий день?
Химия в этом случае говорит следующее: употребление обильного завтрака обеспечивает существенное повышение метаболизма организма. Обильная еда утром вызывает мощный термогенез — процесс, когда пища перерабатывается исключительно в энергию, ни оставляя малейшего намека калориям отложиться в боках или других частях тела.
Ирландская диета изменит не только вес, но и гардероб
Исследования показали, что ирландский завтрак, независимо от количества калорий, имеет удвоенное количество энергии — ровно столько же, если плотно и сытно пообедать. Но лишь с той разницей, что после 11 часов метаболизм уже не такой активный и часть калорий перерабатывается в жир. Этот вывод важен для всех людей, так как подчеркивает ценность достаточного количества завтрака.