Западная диета увеличивает риск смертельного сепсиса

Западная диета способна увеличить риск смертельного сепсиса от инфекции

западная диета

Западная диета привлекла внимание ученые Портлендского университета. Они считают, что такое распределение продуктов, которое облачили в статус «западной диеты», способно увеличить риск развития смертельного сепсиса и повысить смертность от инфекционных заболеваний. Что собой представляет западная диета?

Прежде всего это обилие мяса, а также продукты с низким содержанием клетчатки и с высоким содержанием жира, сахара, соли. Как ни странно, но в мире очень много людей, которые придерживаются именно такой диеты. Они считают, что чем больше мяса поступает в организм, тем здоровее и крепче становится организм человека. Но медики и эксперты заняли противоположную сторону в таких рассуждениях.

Исследователи подкрепили свои предположения результатами научным опытов.
 Их мнение склоняется к тому, что западная диета наносит организму необратимый урон, негативно влияя на состояние сердечно-сосудистой системы, нарушая работу сердца, почек и печени, вызывая ожирение и последствия, с ним связанные. Кроме того, применение западной диеты оказывает вредное на иммунную систему, что включает в себя увеличение риска тяжелого сепсиса. Он считается одиннадцатой из числа самых распространенных причин смертности во всем мире. Сепсис — это обычное заражение крови.

Болезнь может проявиться в том случае, когда организм начинает слишком активно реагировать на распространяющуюся инфекцию. Пытаясь с ней бороться он агрессивно настроен к своим органам и тканям, поражая и разрушая их. Тело перестает служить своему хозяину, под властью сеписа организм начинает саморазрушаться. То есть, как считают исследователи, западная диета, изобилующая мясом и содержащая минимум клетчатки, приводит организм к саморазрушению.

Западная диета имеет высокие показатели смертности

Исследователи подкрепили свои предположения результатами научным опытов. В лабораторных условиях подопытным животным предложили западную диету, которая содержала минимум клетчатки. Спустя время выяснилось, что те животные, которых кормили «западной диетой», с большей вероятностью заболели сепсисом и имели худшие результаты по сравнению с мышами, которые получали сбалансированную диету, богатую клетчаткой. Риск развития сепсиса был связан с микробиомом, который не получал достаточного количества важных для здоровья кишечника и всего организма витаминов и минералов из тех продуктов, которые потребляли подопытные участники эксперимента.