Кукурузный сироп: сладкий яд, вызывающий рак толстой кишки у грызунов

кукурузный сироп

Кукурузный сироп провоцирует рак толстой кишки. Это выяснилось в процессе лабораторных исследований, в которых были задействованы грызуны. Потребление кукурузного сиропа, объем которого оказался эквивалентен одной баночке содовой в день, оказывает вредное воздействие на организм. Регулярное ее употребление мышами привело к тому, что у особей, предрасположенных к опухолям рак толстой кишки оказался более выраженным.

На основе результатов этого эксперимента ученые пришли к выводу, что кукурузный сироп, который в своем составе содержит большое количество фруктозы, способен провоцировать быстрый рост раковых опухолей в толстой кишке. Что касается проявления этого заболевания у людей -исследователи настаивают на необходимости проведения дополнительных исследований, чтобы выяснить — стимулирует ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы рост раковых клеток в толстой кишке или нет.

В любом случае ученые надеются уже в самое ближайшее время приступить к разработке профилактических и лечебных препаратов. Исследование показало, что определенные ткани кишечника, которые называются колоректальными полипами, способны «питаться» кукурузным сиропом. Это объединяет особый молекулярный механизм, развивающий опухолевое состояние в толстой кишке.

Специалисты онкологического центра в Нью-Йорке уверены, что их выводы, полученные в ходе лабораторных опытов с привлечением грызунов, дают полные основания считать, что сахар и кукурузный сироп способствует росту раковых клеток. Подтвердить свои выводы они смогут в скором времени в ходе специальных тестирований и экспериментов. Но уже сегодня исследователи считают, что люди, расположенные к онкологическим заболеваниям толстой кишки, должны уменьшить порции сладких напитков в своем рационе.

Кукурузный сироп может вызвать развитие рака толстой кишки

Почему сладкие напитки и газировка могут оказать на организм не самое полезное воздействие? Их объединяет тот факт, что в них присутствует высокое содержание сахара. Он сам по себе не самый лучший продукт, поскольку много сахара вредно. Это может быть связано с ожирением, возникновением различных заболеваний, связанных с избытком сахара. И к ним же ученые причисляют еще одно опасное проявление — раковые опухоли толстой кишки, которые практически не поддаются лечению.