Приготовление не жареного картофеля приравняли к важной углеводной диете

жареного картофеля

Употребление не жареного картофеля теперь может стать ежедневным. Долгое время ученые пугали рядовых обывателей тем фактом, что картофель — самый полезный продукт. Да, этот корнеплод богат определенными витаминами и минеральными веществами. Но он содержит огромное количество крахмала, а в больших дозах он организму вовсе не нужен.

Однако последнее исследование, которое провели ученые, смогло доказать обратное. Картофель необходим в рационе, его употребление приравняли к особой форме диеты, благотворно сказывающейся на здоровье человека. Как известно, самый популярный в мире корнеплод, который в России к тому же называют вторым хлебом, содержит не только большое количество крахмала, но и он богат углеводами.

Крахмал, в свою очередь — это богатейший источник клетчатки. Крахмал считается устойчивым компонентом, содержащим огромное количество ключевых для организма питательных микроэлементов. Каждый рядовой обыватель нуждается в том, чтобы его рацион был наполнен такими полезными для организма веществами в большом количестве.

Ученые провели особенное тестирование, в котором пригласили принять участие 50 взрослых мужчин и женщин, не имеющих хронических заболеваний или генетических отклонений. Ученые проанализировали их рацион питания, сравнив питательные характеристики блюд, содержащих не жареный картофель и блюд, которые его не содержат. Результаты исследования показали: ежедневное присутствие картофеля в меню позволяет сохранять сбалансированный рацион, который содержит необходимые организму питательные вещества.

Ежедневное употребление не жареного картофеля никаким образом не повлияло на маркеры гликемии, и исследователи назвали этот факт лучшим показателем во время использования какой-либо диеты.

Употребление не жареного картофеля не вредно и не опасно

Таким образом исследователи развенчали долговременный миф о том, что картофель или блюда, в состав которых он входит, это далеко не самая полезная еда. А это оказалось отнюдь не так. Картофель — источник микроэлементов и полезных витаминов, которые очень важны в организме человека. Недостаток этих микроэлементов может провоцировать различные отклонения в здоровье. И этого можно избежать, если относиться к не жареному картофелю, как к диете.